Молодежные программы QIWI: онлайн-интенсив #СОФТ и стажировка #FRESHQIWI

Компания QIWI запустила онлайн-интенсив по мягким навыкам #СОФТ для желающих начать карьеру в ИТ и оплачиваемую стажировку #FRESHQIWI с реальными задачами. Участники программы могут решать задачи по-своему и познакомиться с культурой компании, а после прохождения стажировки имеют шанс получить оффер и попасть в штат. Программы #СОФТ и #FRESHQIWI направлены на подготовку молодых специалистов к работе в финтех/ИТ-компании.

Проект принял участие в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR2023 и занял 2 место. Подробнее о нем рассказали Юлия Когай, руководитель отдела по развитию бренда работодателя и внутренних коммуникаций, и Валентина Стецюк, специалист отдела бренда работодателя.

Предпосылки и задачи проекта

QIWI работает на стыке ИТ, банкинга и финансов в России и странах СНГ. У нас более 2100 сотрудников и за 20 лет мы прошли путь от терминалов до решений для бизнеса, создавая финтех-продукты доступные каждому.

В связи с активным развитием бизнеса и запуском новых проектов QIWI стала активно привлекать в компанию талантливых кандидатов, среди которых есть и начинающие специалисты. В прошлом году компания закрыла 552 вакансии, в том числе 348 — в IT и продуктах. При этом QIWI делает ставку на «фитовых» людей, то есть тех, кто обладает необходимым набором soft skills, привязанных к ценностям компании — Польза, Драйв, Командная Игра и Мастерство. Мы уверены, что такие люди нацелены на результат, умеют работать в изменчивой среде, быстро переходят от гипотез к практике, не боятся экспериментов, умеют выстраивать связи с людьми, могут самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за них.

Запуская молодежные программы в QIWI, мы, в первую очередь, стремились расширить воронку таких соискателей на финтех роли, параллельно решая актуальную для российского рынка задачу подготовки востребованных IT специалистов, способных адаптироваться и строить карьеру в меняющихся условиях.

Запуск программы стажировок #FRESHQIWI

При разработке #FRESHQIWI мы опирались на потребности бизнеса, HR практики QIWI и лучшие практики рынка.

Работу с молодыми специалистами мы начали с небольшого пилота в продуктовой разработке: c января по март 2022 разработали программу стажировок и реализовали пилотную кампанию по привлечению и отбору студентов, собрав около 300 откликов. В марте на стажировку вышли 9 студентов.

В мае мы запустили основной трек стажировок и открыли набор на 27 вакансий в разные направления бизнеса, сделав акцент на яркой брендинговой кампании по привлечению и отбору студентов, а также на игровом формате отбора.

К этому моменту мы разработали EVP и визуальную систему HR бренда, которые легли в основу позиционирования стажировки, создали нейминг #FRESHQIWI, запустили лендинг и активную оффлайн и онлайн кампанию в вузах и социальных сетях. Кампания собрала более 3000 откликов (в два раза больше запланированного).

Если говорить об отборе на стажировку, то здесь мы постарались сделать стандартный процесс максимально «кивишным». Во время пилотного запуска стажеры делились обратной связью: оказалось, что многие ребята не до конца понимают бизнес и культуру QIWI. Поэтому летом мы решили заполнить эти пробелы в рамках одного из этапов — асессмента. Он проходил в офисе в формате иммерсивной бизнес игры «Один день из жизни QIWI».

На ассесмент мы пригласили 100 успешных финалистов и провели его в игровом формате: утром участники добрались до офиса через шуточные задания от чат-бота, затем их ждал фреш-бар со смузи и приветствием от топ-команды QIWI. Ребята в командах «проживали» один день в компании решая квесты, общаясь на эфире с CEO, проводя исследования. После асессмента ребят пригласили на вечеринку, где они могли послушать рок-группу QIWI, поиграть в игры и просто пообщаться. По отзывам участников, мероприятие стало очень интересным и свежим решением.

После старта стажировки мы постоянно дорабатывали программу, чтобы сделать ее максимально эффективной. Например, изначально мы разработали насыщенную программу обучения для стажеров, а потом пришли к выводу, что ее необходимо адаптировать к жизни молодых людей, которые постоянно учатся: заменить вебинары командными играми, а какие-то вебинары оставить доступными в записи.

Завершив набор на стажировку, мы пришли к выводу, что дружелюбный и неформальный бренд QIWI находит позитивный отклик у студентов, но для роста узнаваемости необходимо продолжать активную работу со студенческой аудиторией.

Запуск онлайн-интенсива #СОФТ

Мы задумали программу #СОФТ как логическое продолжение программы стажировок #FRESHQIWI для студентов, только в обратную сторону — если стажировки являются финальным этапом вступления в ИТ сферу перед полноценным трудоустройством, то #СОФТ стал самым первым шагом на пути новичка, который только задумался о карьере или смене карьерного трека.

#СОФТ состоит из трех этапов: онлайн-интенсив по прокачке soft skills  — #софткомьюнити, карьерное профилирование и курсы hard skills по выбранному профилю от образовательного партнера.

Такая тактика «мягкого» входа в IT была выбрана не случайно: мы охватывали широкий круг потенциальных участников как с техническим бэкграундом, так и без, поэтому первый этап должен был принести пользу каждому.

В начале октября проект получил согласование с топ-менеджментом, и уже 31 октября стартовал его первый этап. Подготовка и запуск восьминедельного образовательного интенсива заняли всего месяц, во многом благодаря обширной L&D базе, а также имеющемуся опыту запуска внутренних интенсивов и образовательных программ.

После прохождения онлайн-интенсива мы предложили участникам пройти карьерное профилирование. Многие компании инвестируют в обучение молодых специалистов, но мы пригласили профессионалов, чтобы помочь ребятам выбрать профессию. Мы, безусловно, изучили самые разные практики в создании курсов для молодых специалистов, но в рамках этой программы намеренно создавали что-то абсолютно новое.

Если говорить о стратегии привлечения, то мы продолжили работу с аудиторией студентов и молодых специалистов — младшие курсы вузов, а также тех, кто интересуется IT и состоит в группах IT школ. И хотя сама идея подключать студентов на младших курсах не нова, но подход, который делает путь в ИТ открытым для всех и начинается с развития soft-skills — уникален для рынка.

Для привлечения участников мы использовали несколько каналов:

  • вышли с промо (постами, рассылками, размещениями на сайтах) в 39 вузах РФ;
  • реализовали серию партнерских коммуникаций: анонсы, рассылки и образовательные публикации на сайте, в VK и telegram-каналах, email-рассылки.
  • использовали телемаркетинг, SMM размещения у крупных инфопартнеров, интеграции с блогерами.
  • реализовали контентные и промо коммуникации в ИТ пабликах в соцсетях и телеграм-каналах IT школ.

Информационная кампания началась 23 октября и продолжалась на протяжении всего интенсива. Новые участники узнавали и присоединялись к программе в течение 2 месяцев, анонсы программы сочетались с обучающим контентом на партнерских площадках.

Параллельно с этим, мы разъясняли проблематику, рассказывали о целях запуска программы и делились инсайтами, которые мы обнаружили во время подготовки интенсива через каналы в СМИ.

Такая гибкая кампания позволила в максимально короткие сроки не просто запустить масштабный обучающий курс, но и проинформировать о нем широкий круг участников. Кампания охватила более 2 млн человек, по результатам кампании мы получили более 4000 регистраций на интенсив.

Команда проекта

В команду по разработке проекта вошли: Юлия Когай, руководитель отдела по развитию бренда работодателя и внутренних коммуникаций QIWI; Дарья Петелина, руководитель отдела обучения и развития; Валя Стецюк, специалист отдела бренда работодателя; Марина Цветкова, специалист группы внутренних коммуникаций QIWI.

Проект лидировала команда внутренних коммуникаций и HR-бренда, совместно с командой отдела обучения. Для реализации проекта мы также привлекали лучших провайдеров, которые привнесли свою экспертизу и позволили сделать программы масштабными.

Инвестиции в проект

Основные статьи расходов по программе #FRESHQIWI:

  • оплачиваемая стажировка с конкурентной заработной платой и бенефитами от компании, welcome-pack на старте и при переходе на штатные роли.
  • кампания по привлечению и отбору стажеров, в том числе мероприятие FRESHQIWIDAY 2022: мы делали большой фокус на охваты и имиджевую составляющую проекта

В остальном стажировка, включая программу обучения, программу подготовки наставников и мероприятия комьюнити реализована своими силами на внутренней базе QIWI.

В программе #СОФТ основными статьями расходов стали:

  • Обучающая программа интенсива — оплата работы спикеров и монтаж видеороликов.
  • Профилирование — для максимальной эффективности реализуется внешними экспертами портала ЭЙЧ с опытом в IT.
  • Обучение hard skills на внешних курсах.
  • Разработка обучающей платформы и работа с комьюнити.
  • Охватное рекламное промо включая интеграции с блогерами и т.д.

Трудности реализации проекта

Основная сложность при запуске любых общекорпоративных проектов QIWI — максимальная децентрализация компании. QIWI — это компания субкультур, поэтому, запуская единую программу стажировки, важно точечно работать с запросом каждой функции.

Вторая сложность, с которой мы столкнулись: вынужденное смещение сроков. Мы разработали и запустили пилот за 1,5 месяца, но запуск основной программы затянулся из-за событий февраля и марта 2022 года. По сути, в проработку кампании по привлечению мы перешли к концу мая, когда все основные мероприятия уже прошли, поэтому главный акцент делали на онлайн продвижение.

Результаты проекта

#FRESHQIWI:

На летнюю стажировку было подано 3067 заявок (на 1747 человек выше плана). К нам пришли студенты из таких вузов как НИУ ВШЭ, ФУ, МГУ, РТУ МИРЭА, МГТУ, СПБГУ, РЭУ, РАНХИГС, МФТИ, ИТМО и другие.

По результатам отбора было закрыто 27 позиций, в общей сложности стажировку в 2022 году прошли 36 студентов в 15 направлениях бизнеса компании. 80% стажеров уже переведены и планируют перевести в штат до лета 2023 года. Большая часть стартовых ролей в QIWI теперь закрывается в рамках стажерской программы #FRESHQIWI. Выросла узнаваемость HR бренда QIWI: мы поднялись на 40-70 пунктов в ключевых рейтингах работодателей.

Участники иммерсивного асессмента #FRESHQIWIDAY оценили организацию бизнес-игры на 9 из 10, а 9 из 10 студентов сказали, что порекомендовали бы участие в программе своим знакомым.

#СОФТ:

В рамках программы проведен 21 открытый мастер-класс, 5 влог-интервью, опубликовано 9 статей.

На программу было зарегистрировано более 4 тысяч участников, на наш телеграм-канал было подписано 3085 человек, а среднее количество просмотров постов в телеграм-канале – 1600.

Большинство участников опроса в канале #софткомьюнити оценили пользу программы для себя как максимальную.

Кампания по программе СОФТ охватила более 2 млн человек, 38 000+ посетили и изучили промо сайт с информацией о программе и IT профессиях.

Проект полностью выполнил поставленные задачи: комплекс из обучающей программы #СОФТ и оплачиваемой стажировки #FRESHQIWI позволил усилить воронку «фитовых» соискателей на финтех роли за счет комплексной программы подготовки, привлечения молодых специалистов и продвижения бренда работодателя в молодежной среде.

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.