Без жалости и боли. Менеджмент, вызывающий споры?

Над вашим столом – новенькая камера наблюдения. В компьютере – программа, считающая ваши трудовые показатели, а ежедневнике пометка о персональном разборе полетов с вашим непосредственным руководителем. Закручивание гаек может привести к революциям или – к взлету показателей. Зависит от вашего подхода. Подробности в одном из самых популярных интервью порталу HR-tv.ru рассказал управляющий партнер ассоциации независимых бизнес консультантов "БизКон" Сергей Савинов.

мышки

Тезисы беседы:

- У меня были такие случаи, когда вместе с клиентом мы повесили муляж камеры, и продажи увеличились. Когда есть ощущение, что Большой брат тебя видит, это немножко дисциплинирует сотрудников, они себе не позволяют некоторые вещи, которые позволяют в обычное время.

- Вот как делает Дональд Трамп. Объезжает свою недвижимость, заходит в туалет, видит там лужу. Просит служащего убрать и проверяет через 15 минут (он очень требовательный; несмотря на его уровень, он все равно это делает). Заходит через 15 минут: если эта лужа не убрана, он штрафует данного уборщика, потому что он не выполнил прямую задачу; в 2 раза больше он снимает с его руководителя, и так по цепочке до самых верхов.

- Если мы закручиваем гайки, мы должны это нивелировать тем, что мы даем какие-то дополнительные бонусы;

- Со временем сотрудники привыкают к жесткой руке;

Читать или смотреть далее>>

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым
Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.