В «Яндексе» появится «Фонд менеджеров»

«Яндекс Н.В.» заключила сделку по продаже «Яндекса» за 475 млрд рублей консорциуму инвесторов. Сотрудники компании получили письмо от руководства, где говорится о том, какие их ждут изменения.

В письме от руководителей компании говорится, что «Яндекс» проведет изменения так, чтобы не разрушить суть и базовые свойства компании», в том числе сохранить «культуру, основанную на доверии и прозрачности, открытости и честности, торжестве здравого смысла и меритократии, свободе творчества и умении признавать и прощать ошибки».

Также в компании родилась новая сущность - «Фонд менеджеров». В письме указано, что при разработке реструкутуризации юыло решено сохранить механизм, который позволял бы защищать фундаментальные основы компании. Так, фонд, в который войдут несколько человек из нынешней команды менеджеров «Яндекса», получит собственные «суперголоса» — специальные права, которые будут действовать как на уровне совета директоров, так и на акционерном уровне. Ими можно воспользоваться при голосовании по особым вопросам — это крупные организационные изменения и сделки, бюджет и другие важные решения.

«Подобный набор прав у менеджмента — экстраординарный случай в истории российского корпоративного управления. «Суперголоса» сами по себе — достаточно обычная вещь: они используются во многих IT-компаниях, где основатели сохранили за собой важные роли. Необычно то, что в Яндексе эта прерогатива перешла от основателя к команде менеджеров. Это важное достижение», - говорится в сообщении.

Yandex N.V. перестанет быть головной компанией группы. До 31 июля 2024 года она сменит название и прекратит использовать бренды «Яндекса». Новой головной компанией «Яндекса» станет Международная компания акционерное общество (МКАО) «ЯНДЕКС». Генеральным директором компании останется Артём Савиновский.

Источник: https://yandex.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.