Сотрудники чаще всего ждут от своих боссов человечности и стрессоустойчивости

Согласно опросу, проведенному среди работающих граждан России и в городах-миллиониках, большинство респондентов ждут от современного руководителя стрессоустойчивости, внимательности, новаторства и человечности.

В топе положительных черт идеального начальника вошли такие качества как человечность (69%), профессионализм (64%) и оптимизм (50%). Респонденты считают, что современный руководитель должен быть стрессоустойчивым, внимательным новатором.

Также авторы исследования, исследовательский центр «Зарплаты.ру» и онлайн-школа «Хекслет», отмечают, что россияне реже всего считают своих боссов щедрыми (17%) и прогрессивными (24%). Среди отрицательных черт начальника россияне назвали скупость (50%), паникерство (25%) и нежелание разбираться в работе подчиненных (18%). В топ-5 негативных черт также вошли токсичность (16%) и неприятие нового (14%).

Чаще всего линейные сотрудники подвержены стрессу из-за нежелания начальника повышать их в зарплате и должности (45%) и просьбы взять на себя чужую работу (37%). Специалистов пугает слишком большая ответственность (31%), которую им делегируют и нежелание начальства погружаться в рабочие процессы (26%). Подчиненных раздражает, что руководители неохотно выслушивают предложения о внедрении технологий в деятельность сотрудников. Реже всего россияне переживают из-за долгого согласования документов (12%), отсутствия ответов на поставленные вопросы (14%) и хамского общения (16%).

Интересно, что при этом половина опрошенных готова терпеть несносного руководителя. Мотивация при этом разная: каждый третий (29%) отмечает, что ему нравится работа, 18% надеются, что дождутся увольнения начальника. Также 6% боятся потерять свою должность в случае, если открыто скажут о своем недовольстве.

Говоря о том, какие бы советы по улучшению бизнес-процессов они дали бы своему руководителю, четверть опрошенных предложили бы направить босса на переквалификацию, еще 40% предложили бы ему записаться на курсы управления гневом.

Также часть респондентов считают, что руководителям необходимо обучаться информационным технологиям (23%) и управлением персоналом (23%). По мнению 70% респондентов, курсы по ИТ позволили бы их руководству разобраться в программном обеспечении, которое облегчает работу сотрудников.

Интересно, что только 35% респондентов готовы работать под руководством искусственного интеллекта. Большинство опрошенных россиян не верит в то, что ИИ сможет заменить им руководителя: 53% считают, что в его работе лучше справится человек, а 24% отмечают незаменимость текущего начальника. Только 9% опрошенных доверили бы задачи руководителя ИИ, потому что они простые.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.