Сотрудникам Apple запретили пользоваться чат-ботами

Компания Apple запретила своим сотрудникам использовать в работе ChatGPT, а также другие чат-боты и генеративные платформы искусственного интеллекта.

Во внутреннем служебном письме руководство Apple предупредило всех сотрудников о том, что сторонние платформы ИИ собирают данные пользователей и получают доступ к внутренним документам компании, что недопустимо. Кроме того, с помощью ChatGPT к важной информации, которую загружают в сервис инженеры и менеджеры, могут добраться злоумышленники.

Как сообщали СМИ, в апреле 2023 аналогичный запрет получили сотрудники компании Samsung. Причина – вопрос безопасности. В мае Samsung полностью запретила сотрудникам использовать ChatGPT, Google Bard и чат-бот Bing на любых рабочих устройствах.

Запрет на использование ИИ во время рабочих процессов получили также сотрудники в офисах компаний Amazon, Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, Wells Fargo и JPMorgan Chase.

Источник: https://9to5mac.com/

0

Рекомендуемые материалы

«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив
Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».