Семь золотых медалей WorldSkills Kazan 2019 принесли ученики московской ОЭЗ

Учащиеся Московского государственного образовательного комплекса, базовая кафедра которого находится на площадке ОЭЗ в Печатниках, принесли российской сборной семь золотых медалей и медальон за профессионализм.

В возрастной категории WorldSkills Juniors в компетенции «Полимеханика и автоматизация» первое место и звание чемпиона мира завоевал Никита Ларшин, а учащийся Егор Верхотуров – медальон за профессионализм. Лидером по направлению «Графический дизайн» стал Павел Рыхлов.

Святослав Артемьев и Алан Яруллин поднялись на первую ступень пьедестала в категории «Промышленная робототехника».

Победителей чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 подготовили на базе московской ОЭЗ, WorldSkills Kazan 2019, WorldSkills Kazan 2019 призеры, WorldSkills Kazan 2019 победители, ОЭЗ «Технополис «Москва», ОЭЗ «Технополис «Москва» новости, ОЭЗ «Технополис «Москва» последние новости, ОЭЗ «Технополис «Москва» новости сегодня

В зоне соревнований FutureSkills Junior по направлению «Сельскохозяйственные биотехнологии» первое место завоевала Калерия Брандесс. Чемпионами мира в соревновательном блоке FutureSkills по компетенции «Промышленная робототехника» стали Иван Кучеренко и Роман Рогачев.

Игорь Ищенко, генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва»:

«Преподавательский состав МГОК готовит студентов по наиболее перспективным направлениям на самом современном оборудовании. Поздравляю победителей и призеров чемпионата мира и желаю дальнейшего развития и новых достижений! Ваш успех – это вклад в промышленный и инновационный рост Москвы и России».

45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 прошел в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем приняли участие более 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов, которые соревновались в 56 компетенциях. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Фото ОЭЗ «Технополис «Москва»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.