Романы в коллективе приводят к снижению эффективности труда

Больше половины работодателей считают, что отношения внутри коллектива скорее негативно влияют на эффективность работы.

Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, как руководители относятся к романтическим отношениям в коллективе. В исследовании приняли участие более 350 работодателей из всех регионов России.

Так, 55% респондентов ответили, что близкие отношения в коллективе негативно сказываются на эффективности труда. По их мнению, одним из возможных последствий после, например, расставания пары является «раскол» коллектива на два противоборствующих лагеря. Четверть опрошенных (25%) отметили возможное появление жалоб на фаворитизм со стороны коллег вследствие романтических отношений.

20% представителей компаний уверены в положительном влиянии таких связей на результаты труда. Четверть респондентов (25%) не видят взаимосвязи между этим факторами.

При этом большинство работодателей считают, что романтические отношения между коллегами являются поводом для сплетен и слухов, а 38% беспокоятся, что в случае ухода из компании одного из партнеров, возможна утечка конфиденциальных данных конкурентам.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.