РБК навсегда уйдет на удаленку, Facebook — до июля 2021 года

Медиахолдинг РБК перейдет на удаленную работу. Как сообщает Inc Russia, цель этого маневра — сэкономить средства. По версии гендиректора холдинга Николая Молибога — не зависеть от эпидемиологической ситуации в дальнейшем.

стол с ноутбуком и кофе

Телеканал РБК, разумеется, продолжит работать из офиса, но остальные сотрудники будут появляться на планерках несколько раз в неделю.

Команда РБК работает удаленно еще с марта. В перспективе у сотрудников больше не будет закрепленных рабочих мест, их кабинеты превратятся в коворкинги для встреч, совещаний и брейнштормов. Переход на такой формат работы займет несколько месяцев: рабочие пространства предстоит трансформировать, а сотрудников обеспечить необходимой техникой.

Ранее сообщалось что сотрудники Mail.ru Group и «Яндекса» смогут работать на удаленке до 1 сентября, Альфа-банк продлил режим дистанционной работы до конца 2020 года. Сотрудники «Тинькофф» смогут остаться на удаленке навсегда, а офис использовать для встреч.

Тенденция прослеживается и среди иностранных высокотехнологичных компаний. Facebook объявила о том, что позволила работникам остаться на удаленке до следующего лета. Кроме того, в США соцсеть выплатит сотрудникам по $1 тыс., чтобы они могли организовать комфортное рабочее место дома. При этом компания откроет офисы в регионах, где это разрешено правительством и где в течение как минимум двух месяцев принимались меры по борьбе с вирусом.

В июле Google позволила сотрудникам работать удаленно до лета 2021 года, Amazon — до января. В мае Марк Цукерберг сообщил, что сотрудникам Facebook, которые уедут из Кремниевой долины на время удаленки, могут сократить зарплаты. Изменения коснутся тех, кто переезжает в районы с более низкими ценами на жилье.

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.