Подавляешь эмоции – теряешь креатив

Руководитель с высоким уровнем эмоциональной зрелости понимает, что счастливый сотрудник работает лучше, создает эмоционально безопасный климат в организации, благодаря которому сотрудники открывают в себе способности и потенциал. Об этом в интервью HR-tv.ru рассказала бизнес-коуч, сертифицированный тренер по развитию эмоционального интеллекта, владелец и генеральный директор коучинговой компании  YouProject, экс-президент российского отделения Международной федерации коучинга – ICF Russia Chapter Ирина Шелудько. Материал опубликован на портале сегодня.

тюбики

По ее словам, если лидер рекомендует персоналу оставлять эмоции за пределами офиса, то он таким образом подавляет творческие способности людей, ведь не давая ход одним эмоциям, мы притормаживаем другие, в том числе те, что важны для креатива.

Хороший же руководитель отличается не только профессионализмом и высокой степенью интуиции, но и способностью к эмпатии – сопереживанию, пониманию того, что происходит с другим человеком, способностью поставить себя на его место, умеют выдерживать и принимать деструктивные эмоциональные реакции других, направляя их на решение конкретных задач, отмечает эксперт.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.