Один из сотрудников Google тратит на работу всего час в день

Один из инженеров-разработчиков Google признался, что тратит на рабочие задачи не больше часа в день, а все остальное время посвящает работе в своем собственном стартапе.

Издание Fortune опубликовало статью о 20-летнем специалисте Google, который управляется с рабочими задачами всего за час и получает $150 тысяч в год. Остальное время молодой специалист по имени Девон занимается развитием собственного проекта. Как рассказал сам герой статьи, в понедельник он пишет большую часть кода, а в течение остальных рабочих дней уделяет работе в Google незначительное время. При этом он регулярно отчитывается перед своим руководителем и не имеет нареканий к своей продуктивности.

По словам Девона, работу в Google он выбрал сознательно, еще во время стажировки.

«Я не хотел работать в другом месте, куда меня приглашали, так как хотя работодатель и предлагал мне примерно $300 тысяч в год, но мне пришлось бы работать на него более 40 часов в неделю. Работа в Apple также слишком захватывающая и тоже требует регулярных переработок. Поэтому я выбрал Google — во время стажировки я получал примерно $2 тысячи в неделю, работал менее двух часов в день и редко ходил в офис», - рассказал ИТ-специалист.

При этом, как отмечает СМИ, Девон не бездельничал, а просто сознательно занижал скорость своей работы и выдавал задачи порционно. Руководство ничего не заметило даже тогда, кода он устроил себе недельный отдых на пляже, формально продолжая работать.

В своем интервью Девон подчеркивает, что хочет просто накопить «подушку безопасности» и довести свой стартап до финансовой успешности, чтобы покинуть Google. Тем не менее, в случае, если дело «не пойдет» он всегда может вернуться, ведь «Google активно принимает на работу бывших сотрудников Google».

Эксперты назвали героя публикации типичным представителем поколения Z, который не старается вложить максимум усилий в рабочий процесс и экономит энергию на собственные проекты и вещи, которые ему действительно важны.

Кстати, согласно исследованию, проведенному одной американской компанией, 37% респондентов-сотрудников из США признались, что успешно работают сразу на двух работах с полной занятостью, а 56% сообщили, что пока не работают, но потенциально могут совмещать две работы так, чтобы работодатели не узнали об этом.

Как сообщалось ранее, в 2022 году в компании Google начали внедрять новую систему менеджмента, которая должна была сделать сотрудников продуктивнее, а управление – проще. Однако, судя по тому, что в текущем году компания отказалась публиковать результаты мониторинга эффективности, программа не увенчалась успехом.

Источник: https://fortune.com/

0

Рекомендуемые материалы

Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR
Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.