Написавший диплом с помощью ChatGPT студент устроился на работу в «М.Видео»

«М.Видео» наняла на работу Александра Жадана, выпускника РГГУ, написавшего свой диплом с помощью нейросети. Молодой человек стал сотрудником бренд-медиа компании.

В редакции бренд-медиа его должность называется нейросетолог. Он занимается написанием текстов при помощи ChatGPT и создает иллюстрации с помощью нейросети Midjourney. В свой первый месяц работы нейросетолог составил план – выпуск 20 статей, которые он напишет с помощью искусственного интеллекта. Он уже создал один текст объемом 5 тысяч знаков и эта работа заняла у него всего 1,5 часа – сначала ChatGPT сгенерировал текст, а затем Александр вручную внес минимальные стилистические правки. Для сравнения, написание аналогичной статьи человеком заняло бы в 3-4 раза больше времени.

Как рассказал СМИ Александр Жадан, рекрутер компании связался с ним сразу после того, как в социальной сети Twitter появилась история об успешной защите диплома, написанного нейросетью всего за сутки.

В начале февраля 2023 года Жадан рассказал в интернете, что получил оценку «удовлетворительно» на защите диплома, который он «написал» за 23 часа. По его словам, нейросеть сгенерировала ему 60 листов дипломной работы, включая введение, заключение, анализ и список литературы. Оригинальность работы составила более 70%.

Источник: https://www.rbc.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».