Находящийся на больничном 15 лет сотрудник IBM потребовал повышения зарплаты

Старший ИТ-специалист, находящийся на больничном с 2008 года, подал в суд на своего работодателя, компанию IBM, и потребовал повысить ему зарплату как и всем остальным сотрудникам.

Ян Клиффорд находится на больничном с 2008 года, при этом его инвалидность не связана напрямую с рабочей деятельностью. Однако компания выплачивает ему ежегодно 67,5 тысяч долларов США, что составляет 75% от его зарплаты, оплачивает отпускные и делает полноценные отчисления в пенсионный фонд в рамках программы IBM Health Plan.

Однако по мнению сотрудника, британский филиал IBM дискриминирует его по инвалидности и в течение 15 лет не повышает ему зарплату. Сейчас Клиффорд получает вознаграждение на основании своей зарплаты за 2008 год, когда он последний раз выходил на работу, но недоволен им, так как считает, что его зарплата существенно снизилась с учетом инфляции. Также в суде он отметил, что отсутствие повышения зарплаты и отсутствие годовых бонусов – дискриминация по инвалидности.

В итоге британский трудовой трибунал отклонил претензии Клиффорда. Судья по трудоустройству Пол Хаусго отметил, что во-первых, сотрудник не работает, а пользуется социальной программой компании. Во-вторых, к инвалидам, переведенным в особый план IBM, относятся более благосклонно, чем к тем, кто не является инвалидом. «То, что программа не является еще более щедрой, не является дискриминацией по инвалидности» говорится в решении суда.

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».