Компания PepsiCo объявляет о результатах корпоративного акселератора PepsiCo LAB

Компания PepsiCo завершила акселерационную программу PepsiCo LAB для стартапов, развивающих свои проекты в сфере продуктов питания и напитков (трек Food LAB), а также инновационных IT-решений для бизнеса (трек Tech LAB). За прошедшие месяцы 24 команды смогли существенно доработать и усовершенствовать свои продукты, технологии и решения благодаря работе с экспертами, менторами и коучами PepsiCo LAB.

Компания PepsiCo объявляет о результатах корпоративного акселератора PepsiCo LAB, PepsiCo, стартап, акселерационная программа, PepsiCo LAB, продукты питания, IT-решения для бизнеса, акселератор, эксперты, консультации, лекции, инновации, задачи, Илья Мальцев, снижение себестоимости

«Год назад мы решили начать работу с российскими предпринимателями и запустить корпоративный акселератор PepsiCo LAB. Этот шаг был в новинку не только для нас, но и для рынка, но решение оказалось верным, – говорит Дин Робсон, вице-президент по маркетинговым коммуникациям, PepsiCo Россия, Украина и СНГ. – Результаты, которые мы видим сегодня, говорят не только о том, что наша экспертиза, масштаб и возможности позволили вывести стартапы на новый уровень, но и о том, что мы многому научились у молодых, открытых к инновациям стартаперов. Мы рады инвестировать в развитие людей и сообществ в России, ведь это один из принципов нашего подхода к ведению бизнеса «Ответственно к цели».

В рамках акселератора с командами работали топ-менеджеры и специалисты PepsiCo, а также внешние эксперты. Индивидуальные консультации и лекции для команд обоих треков, наставничество и постоянное внимание к деталям со стороны PepsiCo – все это позволило всем участвовавшим в акселерации стартапам перейти на стадию оплачиваемого пилота (Tech LAB) и тест-маркета (Food LAB):

1. Geomatrix, аналитическое решение в области геомаркетинга, Москва
2. Bafsy, омниканальная технология мобильных приложений, Москва
3. Bonsoft, программа расчета графиков персонала, Москва
4. Emply!, кадровый скоринг, Владивосток
5. E-Contenta, технология cистематизации и распространения контента, Санкт-Петербург
6. Inspector Cloud, SaaS-платформа для проведения аудитов на базе компьютерного зрения, Москва
7. Intelligence Retail, повышение эффективности продаж, с использованием технологий распознавания изображений, Москва
8. Predictive Technologies, технологии сбора, обработки и анализа данных, Москва
9. Priceva, сервис мониторинга цен конкурентов, Москва
10. StudyX, SaaS-сервис адаптивного микро-обучения для компаний, Москва
11. Tagvisor, инструмент для нативного выбора развлекательных мест, Екатеринбург
12. Teeker, облачные мобильные мини-приложения, Москва

1. «Морские чипсы», чипсы из ламинарии, Москва
2. «Паренки», старорусское морковное лакомство, Екатеринбург
3. «Фрутсы», фруктовые чипсы без сахара и добавок, Санкт-Петербург
4. Babushka’s Ferma, традиционно-русские напитки, Москва
5. Chimple, чипсы из натурального сыра, Москва
6. YoGoo! Fit (Продуктовое Бюро), функциональные кисломолочные продукты, Москва
7. Namia (Go Snack), полезные конфеты из сухофруктов по скандинавскому рецепту, Москва
8. GranoLife, гранола с сублимированными фруктами, Москва
9. Mealbot («Живем Легко!»), сыпучие снеки из бутылки: сухофрукты, ягоды, орехи, семена и злаки, Москва
10. MegaDay, бодрящий мармелад, Москва
11. Octa, функциональный молочный напиток, полноценный прием пищи в одной бутылке, Москва
12. City Soup («Street Soup Культура»), холодные питьевые крем-супы в бутылочке, Санкт-Петербург

«Мы уже завершили пилотирование инновационных ИТ-решений и с удовольствием отмечаем, что десять из них успешно справились с поставленными задачами и получили за это дополнительное материальное вознаграждение. На текущий момент мы уже внедрили одно из этих решений и рассматриваем возможность промышленного внедрения еще четырех, – рассказывает Илья Мальцев, руководитель проекта акселератора PepsiCo LAB. – Результаты пищевого трека также радуют: есть примеры снижения себестоимости производства до 40% за счет оптимизации закупок, роста производственных мощностей, увеличения срока годности за счет внедрения новых технологий. Большинство команд расширило продуктовые линейки, многие изменили упаковку, дизайн, доработали модель дистрибуции и продвижения. Уверены, все это поможет в дальнейшем развитии стартапов».

Компания PepsiCo анонсировала прием заявок в корпоративный акселератор PepsiCo LAB в апреле 2017 года. За возможность попасть в акселератор боролись более 500 команд из 16 стран мира, в том числе из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. По результатам первого заочного этапа компания выбрала 24 стартапа для участия в очной программе акселератора в Москве, по 12 на каждый трек.

Основная цель акселератора – создание взаимовыгодного партнерства между PepsiCo и стартапами в России, развивающими свои проекты в сфере продуктов питания и напитков (трек Food LAB), а также инновационных IT-решений (трек Tech LAB) по направлениям: взаимодействие с потребителями и клиентами, сбор и анализ данных, управление человеческими ресурсами, повышение эффективности в точках продаж, автоматизация операционных процессов. PepsiCo LAB стал отличным примером сотрудничества между крупнейшим игроком рынка продуктов питания и напитков в России и предпринимательским сообществом.

По направлению технологии (Tech LAB) оператором акселератора PepsiCo LAB выступила компания GVA, по направлению продукты питания (Food LAB) – компания Mabius.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.