Каждая десятая компания планирует сокращение в 2020 году

Каждый пятый работодатель (21 процент) планирует увеличить фонд оплаты труда в следующем году, восемь процентов предполагают его уменьшить. Об этом говорится в исследовании портала HeadHunter.

При этом каждый десятый работодатель (девять процентов) ожидает уменьшения численности персонала у себя на предприятии.

Офис

В то же время большинство - 62 процента, наоборот, планируют нарастить штатную численность работников. Любопытно, но год назад число предприятий, которые планировали сократить штаты, было вдвое больше - 21 процент, а тех, кто планировал нарастить в полтора раза меньше - 44 процента.

Крупные компании чаще думают о сокращении работников - 20 процентов.

Повысить оклады работникам предполагает почти каждый второй работодатель - 47 процентов, а вот снизить - меньшинство, четыре процента.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.