Кадровый дефицит не позволяет внедрить сокращенный рабочий график

На фоне нехватки специалистов работодатели стремятся максимально задействовать имеющиеся трудовые ресурсы, увеличивая нагрузку на своих специалистов.

Эксперты отмечают, что увеличение рабочих задач не оставляет сотрудникам свободного времени, за счет которого можно было бы сократить длительность рабочего дня. За последние восемь лет количество специалистов, которым необходим полный рабочий день для выполнения своих рабочих задач, увеличилось на 5%. Продолжительность трудовой недели выросла до 38,5 часов в 2023 году, в 2022 году сотрудники трудились в среднем 38 часов 14 минут, а в 2021 году - чуть меньше 38 часов.

В настоящее время каждый пятый сотрудник отмечает, что для того, чтобы закрыть все рабочие задачи, ему необходимо не менее 8 рабочих часов, а порой и больше. При этом наибольшую нагрузку испытывают инженеры производств, логисты и квалифицированные рабочие.

«Сегодня основной тренд - совмещение профессий, замещение отсутствующих работников, поэтому растет интенсификация труда», - отмечает Фарида Мирзабалаева, к.э.н., доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова. По ее словам, при этом большое количество сотрудников заняты основной деятельностью определенное количество часов и не могут выполнить дополнительные задачи быстрее, примеру, врачи и учителя.

Марина Лопатина, эксперт Института социального анализа и прогнозирования Президентской Академии РАНХиГС отмечает, что сейчас действительно растет интенсификация труда - в условиях дефицита кадров на работников может ложиться больше трудовых обязанностей, что приводит к росту рабочего дня. Из-за дороговизны рабочей силы работодатели распределяют задачи между сотрудниками, так что «простои» в рабочее время сокращаются.

Однако доля тех, кто считает, что мог бы справляться с обязанностями быстрее, чем за 40 часов в неделю, остается высокой - 48%. Наибольшее число сотрудников -19% - считает, что на выполнение работы им нужно шесть часов, 11% уверены, что справятся за четыре часа, 10% готовы выполнить работу за пять часов. По 4% считают, что их обязанности займут четыре и семь часов.

Источник: https://rg.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.