Эксперт: не надо выступать через "не хочу"

Не нужно заставлять себя выступать "через не хочу", пытаться самостоятельно преодолеть фобию публичных выступлений практикой в "процессе". Об этом в интервью HR-tv.ru рассказала Эмелиана Светлова , бизнес-тренер, консультант по эффективному руководству, бизнес-коммуникациям и психологии трудовых отношений. Материал опубликован на портале в среду.

стоп

По словам эксперта, это только усилит страх, и поэтому не нужно рисковать своим имиджем, так как потеря будет неоправданной. "Данную фобию можно успешно обуздать, но это потребует кропотливой работы", - отметила Эмелиана Светлова. "Начинать работу следует только в индивидуальном режиме, с опытным позитивным тренером, желательно с психологическим образованием", - сказала эксперт.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.