Эксперты представили обзор рынка труда за январь 2024 года

В первый месяц года самый высокий спрос у работодателей пришелся на специалистов в сфере торговли, а также на молодых специалистов без опыта работы.

В начале 2024 года было зафиксировано увеличение работодательской активности (+18%) по сравнению с январем 2023 года.

В январе 2024 года сотрудников чаще всего искали компании из сферы торговли — на них пришлась почти половина всех предложений о работе (45%). На втором месте по популярности среди компаний — сотрудники без опыта, на долю которых пришлось 12% вакансий, говорится в исследовании аналитиков «Работа.ру».

В торговле чаще всего рекрутеры искали продавцов, кассиров и мерчендайзеров. Среди сотрудников без опыта наиболее востребованными были курьеры, разнорабочие и грузчики, а в сфере транспорта и логистики — водители, товароведы и комплектовщики.

В области транспорта и логистики было размещено 8% всех зарплатных предложений. Также работодатели искали сотрудников в производственной и агропромышленный отрасли (7%), в сфере строительства и недвижимости (6%), в области финансов и страхования (6%).

Наибольший прирост новых вакансий по сравнению с декабрем 2023 был зафиксирован среди вакансий для специалистов без опыта работы (+9%) и для специалистов в сфере IT (+2%).

По словам Елены Артемьевой, директора по аналитике и Data Science «Работа.ру», интерес к сотрудникам без опыта — тренд, который начал развиваться год назад и пока продолжает сохраняться. Причиной стал дефицит кадров практически во всех сферах, и желание некоторых работодателей воспитать для себя идеального сотрудника «с нуля». При этом структурное движение рынка труда происходит и в противоположном направлении: работодатели все чаще обращают внимание на соискателей старше 50 лет.

Что касается активности самих соискателей, то в январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года активность соискателей не изменилась. В начале года соискатели только входят в рабочий режим после праздников и отпусков, и многие не спешат искать работу в этом месяце, предпочитая дождаться начала бизнес-сезона, либо уже вышли на новую работу сразу после новогодних каникул.

В январе 2024 года наибольшее количество новых резюме было опубликовано в сфере офисных-служб и бизнес-услуг — 15% от общего числа. На сферу транспорта и логистики пришлось 14% резюме. Еще 11% соискателей рассматривали работу в области торговли, 9% — в сфере услуг, по 8% соискателей искали работу в строительстве и недвижимости, а также без опыта и специальной подготовки.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.