Эксперты назвали отрасли, активно ищущие дизайнеров

В России зафиксирован растущий спрос на дизайнеров. По данным на конец 2023 года наибольший интерес со стороны работодателей показали иллюстраторы (53%), графические дизайнеры (51%) и специалисты UX/UI (22%).

Как говорится в исследовании, проведенном сервисом Solar Staff совместно со школами Bang Bang Education, XYZ и MAED, наиболее активно привлекают специалистов по дизайну следующие отрасли: E-commerce и ритейл, ИТ и телекоммуникации, реклама, интернет-сервисы, а также классические и новые медиа

Наибольшим спросом со стороны работодателей пользуются дизайнеры специализирующиеся на 3D-моделировании. На втором месте по спросу со стороны работодателей специалисты в области 2D и иллюстраций. Следом идут специалисты по созданию рекламных материалов. Они работают над созданием визуальных концепций, которые стимулируют интерес к продуктам или услугам. На четвертом месте находятся UX/UI дизайнеры. Замыкают пятерку лидеров дизайнеры специализирующиеся на создании логотипов.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.