Бизнес разделился на сторонников и противников советов директоров

Кризис разделил владельцев компаний с корпоративным управлением на две категории: тех, кто предпочел забрать управление организацией у совета директоров, и тех, кто все-таки счел необходимым продолжать выбранную линию. Об этом порталу HR-tv.ru рассказала Светлана Емельянова, генеральный директор Консалтинг-центра "Шаг".

забор

В материале, опубликованном сегодня, эксперт поделилась примерами из практики, когда руководители выбирали тот или иной вариант действий и причинами, их на это толкавшими. Одни считают, что в настоящее время решения надо принимать быстро – "нет времени на обсуждения", другие – что теперь цена ошибок особенно высока, и лучше подстраховать свой бизнес независимым мнением.

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».