АвтоВАЗ с июля повысит зарплаты сотрудников на 9%

АвтоВАЗ планирует запустить новое производство в Санкт-Петербурге на базе бывшего завода Nissan, повысить зарплаты и нанять новых работников в инженерный центр.

Как сообщил президент компании Максим Соколов, несмотря на санкции и риски с поставками комплектующих, производство планирует выпустить в 2023 году 400 тысяч автомобилей. Также росту производства будет способствовать скорая индексация заработной платы сотрудникам – с 1 июля оклады и тарифные ставки вырастут на 9%.

В сообщении компании отмечается, что ежегодная индексация доходов закреплена в коллективном договоре АвтоВАЗа. В договоре также предусмотрены такие условия повышения зарплат как: выполнение производственных показателей, рост величины прожиточного минимума, увеличение тарифов ЖКХ. Также компания по итогам 2022 года и в первом квартале 2023 года выполнила все обязательства перед своими сотрудниками и сохранила рабочие места.

Сейчас автопроизводитель готовится нанять новых сотрудников с высшим техническим образованием – АвтоВАЗ готов рассмотреть, в том числе, талантливых выпускников. Работать им предстоит в инженерном центре в Тольятти.

Источник: https://rg.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».