Amazon призвала сотрудников переехать поближе к офисам компании

Amazon выдвинула требование своим сотрудникам, работающим сейчас удаленно, «переехать поближе к офисам». Требование связано с новой политикой компании, подразумевающей возвращение офисного и гибридного графиков работы.

Компания требует, чтобы сотрудники находились в офисах не менее трёх дней в неделю. Кому и когда придётся переезжать в другой регион, будет решаться на уровне отдела, в котором работает человек. Также руководство ещё не определило, какое количество сотрудников коснётся это требование, так как большинство «удаленщиков» работают на штаб-квартиры в Нью-Йорке, Сиэтле и в Сан-Франциско.

«Возвращение в офисы даст нам возможность наладить совместную работу и улучшить связь между членами команды – мы слышали об этом от наших коллег, поэтому продолжим искать оптимальные способы объединения команд в одном месте. Также мы обязательно пообщаемся с нашими сотрудниками и обсудим наши и их решения», — говорится в сообщении пресс-службы Amazon.

Отмечается, что количество недовольных новой политикой компании продолжает расти. В мае 2023 года сотни работников устроили забастовку с требованием отменить политику возвращения в офисы и других несправедливых, на их взгляд, решений руководства. Например, массовые увольнения в конце 2022 года.

Кстати, в России 40% сотрудников компаний готовы уволиться в случае, если руководство отменит для них возможность работать удаленно. Среди тех, кто не готов работать из офиса IT-специалисты, менеджеры среднего звена, линейные руководители отделов продаж и клиентские менеджеры.

Источник: https://www.bloomberg.com/

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.