Прокурорская проверка выявила 6 организаций, которые пренебрегают требованиями законодательства в сфере охраны труда

hr управление_персоналом бизнес организация компания корпоративное корпоративный персонал сотрудники персонал управление_персоналом подбор_персонала рекрутинг В частности, проверке подверглись строительные организации ООО «Магаданстальизделия», ООО «Капторстрой», ООО «Спартанец Строй».

Установлено, что в указанных организациях допускается осуществление работниками строительных работ без средств индивидуальной защиты, что влечет угрозу причинения работникам производственных травм и увечий.

В отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение трудового законодательства и охрану труда на строительных объектах, возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Материалы находятся в Государственной инспекции труда в Магаданской области на рассмотрении.

Проверки в организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых (ООО «Март», ЗАО «Колымская россыпь») показали, что руководители обществ не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке в обучающей организации.

Указанные нарушения послужили основанием для вынесения в отношении руководителей предприятий постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении , предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В золотодобывающем предприятии города ООО «ВиКтория» не проведена специальная оценка условий труда, ранее аттестация рабочих места в данной организации не проводилась.

В связи с чем, в отношении директора Общества возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27.1. КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановления о возбуждении административных производств направлены в Государственную инспекцию труда для рассмотрения.

Кроме того, руководителям всех юридических лиц, нарушивших требования законодательства, внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Магадана.

Источник: http://procrf.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.