Аутодафе отменяется

hr управление_персоналом бизнес организация компания корпоративное корпоративный персонал сотрудники персонал управление_персоналом подбор_персонала рекрутинг Рабочие из Донецка, угрожавшие устроить самосожжение около офиса обманувшей их фирмы, получили свою зарплату.

Бригада из 16 украинских беженцев, работавшая на воронежскую фирму «Техмонтажсервис», которая занимается застройкой микрорайона «Елецкий», не получала зарплату несколько месяцев. Доведенные до отчаяния люди были готовы на крайние меры – вплоть до самосожжения около офиса своего работодателя.

Как сообщили в Государственной инспекции труда, по данному факту была проведена проверка. По ее результатам руководителю «Техмонтажсервиса» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и незамедлительном погашении задолженности по заработной плате. Также в отношении фирмы возбудили административное дело за нарушение трудового законодательства.

5 июня «Техмонтажсервис» погасил задолженность по заработной плате 11 работникам на общую сумму 854 тысяч рублей. Оставшуюся задолженность 5 сотрудникам на сумму 402 тысячи рублей фирма погасила 10 июня.

Источник: http://lrnews.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.