31 декабря ещё не праздник

hr управление_персоналом бизнес организация компания корпоративное корпоративный персонал сотрудники персонал управление_персоналом подбор_персонала рекрутинг В Госдуме не поддержали идею перенести праздничный выходной с 8 января на 31 декабря: члены комитета нижней палаты по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовали коллегам отклонить законопроект.

Михаил Тарасенко,
первый зампред комитета нижней палаты по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы:

Если законопроект будет принят, то выход сотрудников на работу в последний день года придется оплачивать в двойном размере по Трудовому кодексу.

Депутат отметил, что 31 декабря во многих организациях и так является сокращенным рабочим днем.

С предложением сделать 31 декабря выходным днем обращались депутаты от фракции ЛДПР, которые считают, что в этот день эффективность работы у сотрудников крайне низкая.

Ранее с инициативой в декабре 2014 года обратился в Минтруда член Общественной палаты Султан Хамзаев, однако в ведомстве идею не поддержали.

Источник: http://altapress.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.