Башкирский кадровый голод

hr управление_персоналом бизнес организация компания корпоративное корпоративный персонал сотрудники персонал управление_персоналом подбор_персонала рекрутинг Потребность республиканского рынка труда в квалифицированных специалистах в этом году составит 87 тысяч человек.

В частности, предприятия Башкирии ощутят нехватку рабочих кадров в сфере машиностроения: сварщиков, слесарей, станочников. Как накануне заявил глава республики Рустэм Хамитов, региону нужны работники для расширения производства уже действующих предприятий. По его словам, потребуются строители, экономисты, специалисты в области биотехнологий, здравоохранения, промышленной экологии, АПК.

В связи с этим глава республики потребовал от подчинённых активизировать профориентационную работу в школах, а также стараться максимально повышать престиж рабочих специальностей. Кроме того, необходимо начать разрабатывать программы подготовки и переподготовки с участием предприятий.

Источник: http://www.ufatime.ru

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.