Снижение напряженности на челябинском рынке труда

HR Ситуация с безработицей в Челябинской области начала выправляться

Уровень безработицы в Челябинской области начал постепенно падать. По прогнозам, к лету напряженность на рынке труда снизиться еще больше.

Последние недели на рынке труда Челябинской области отмечается снижение числа безработных и незанятых, сообщает «Южноуральская панорама». По последним данным количество безработных в регионе 35907, незанятых - 31308 человек. На конец апреля их было 37277 и 32133 соответственно. Уровень безработицы продолжает снижаться. Как отмечает начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, стабилизация показателей произошла еще в конце марта. Сейчас безработица пошла на снижение.

Вместе с тем, безработица все еще остается на достаточно высоком уровне. Достаточно много жителей области теряют работу в промышленном секторе:

«Мы по показателям превышаем статистику прошлого года, находясь условно в ситуации, которая была между 2012 и 2013 годами», - рассказывает Владислав Смирнов.

При этом, по данным Челябинскстата количество безработых продолжает расти. Это объясняется тем, что при определении числа безработных Росстат опирается на соцопросы населения, что приводит к скачкам показателей, считает начальник главного управления по труду и занятости населения.

Как отмечает г-н Смирнов, в Челябинске тоже снижается количество безработных. Уровень безработицы в городе опустился до отметки в 0,9 %. По мнению начальника управления, эта тенденция сохранится и летом.

Источник: http://chel.dk.ru

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».