87% россиян хотели бы продолжать работать, даже если станут богатыми

Сервис для поиска работы и сотрудников «Работа.ру» провел исследование и выяснил, сколько россиян хотели бы работать, даже если бы имели неограниченный запас денежных средств.

Оказалось, что подавляющее большинство - 87% россиян - продолжили бы работать, даже будучи финансово обеспеченными. При этом 47% из них продолжат строить карьеру в той же сфере, что и в настоящее время, а 40% предпочтут сменить область занятости.

Главной мотивацией не уходить с работы для 47% опрошенных россиян стала возможность самореализации через выбранную профессию. 40% респондентов отметили, что, трудясь, чувствуют себя нужными, а 38% готовы приходить на работу с целью общения и социализации.

32% участников исследования продолжили бы работать из-за искреннего интереса к любимому делу. 26% россиян указали на важность продолжить помогать людям, а 25% опрошенных назвали себя трудоголиками, которым трудно отказаться от работы. Еще 19% респондентов хотели бы построить карьеру, несмотря на отсутствие финансовой мотивации.

Среди тех, кто не собирается работать при высоком уровне финансового благополучия, большинство отправились бы в путешествие, 45% проводили бы больше времени с семьей, а 43% — занялись бы собственным здоровьем. Также среди занятий, которыми можно заменить ежедневную работу, респонденты отметили хобби, ремонт, учебу, спорт и благотворительность.

По данным аналитиков, в среднем россиянам нужно 6,4 млн рублей для того, чтобы отказаться от работы на год. Мужчинам нужно в 2 раза больше денег, чем женщинам (9,2 млн рублей против 4,6 млн рублей).

Москвичи отметили, что для года жизни без работы им будет достаточно 8,6 млн рублей. Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области необходимо 7,9 млн рублей. Жителям Нижегородской области нужно 9,6 млн рублей, а респонденты из Екатеринбурга рассчитывают прожить год без работы на 4,7 млн рублей. Самые скромные запросы у жителей Краснодарского края – они уйдут в «годовой отпуск» за 2,6 млн рублей.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем
Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.