Работодатели, привлекающие сотрудников в регионы, получат поддержку

Правительство высказало намерение поддерживать работодателей в определенных регионах, если они будут привлекать персонал. Проект постановления подготовил Минтруд РФ. Документ «Об утверждении перечня субъектов России, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов» размещен на сайте правительства.

В число приоритетных регионов вошли: Камчатский, Приморский, Хабаровский, Забайкальский, Пермский, Красноярский края, Чукотский автономный округ, а также Калужская, Липецкая, Ульяновская, Мурманская, Архангельская, Магаданская и Новосибирская области. Работодателям в этих субъектах федерации, привлекающих трудовые ресурсы для работы, правительство РФ планирует оказывать финансовую поддержку.

Источник: http://www.hr-director.ru

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.