Минтруда России предлагает легализовать рынок труда

Минтруд России нашел способ борьбы с безработицей. Мера одна - легализовать рынок труда, об этом рассказывает «Независимая газета». Учет всех кадров выведет работников из серой зоны, и они начнут платить налоги. По подсчетам, около 20 миллионов россиян и все они не платят страховых взносов по разным причинам. Легализация рынка позволит поддержать пенсионную систему страны и даст государству возможность повысить в будущем ставки текущих пенсий.

Министерство труда и социальной защиты проводит легализацию рынка труда, ведомство видит в этом значительный ресурс для пенсионной системы, заявил замминистра Минтруда Андрей Пудов в эфире "Первого канала".

"Около 20 миллионов, ну чуть меньше, тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не платят за себя страховые взносы по разным причинам, причем среди этих 20 миллионов много тех, кто объективно должны работать, но этого не делают. Мы сейчас занимаемся этой темой, называется она легализация рынка труда, делаем это вместе с регионами, и мы видим в этом большой, значительный ресурс", — заявил Пудов.

Источники:
http://fn24.ru/region/1/economica/7347-mintruda-rossii-predlagaet-legalizovat-rynok-truda.html

http://ria.ru/society/20150320/1053654626.html#ixzz3VUwTZFro

0

Рекомендуемые материалы

Азгануш Мисакян
Как геймификация в обучении IT помогает взрастить талантливых специалистов

Спрос на специалистов в сфере IT продолжает расти, но кадровый голод мешает бизнесу закрыть эту потребность. Ежегодно нужны тысячи новых профессионалов - разработчиков, аналитиков данных, специалистов по кибербезопасности и пр. При этом проблема во многом обусловлена не отсутствием специалистов, а их недостаточным уровнем подготовки к реальным вызовам индустрии. В результате после окончания онлайн-курсов начинающие программисты получают отказы на собеседованиях, компании остаются без сотрудников, а IT школы вынуждены пересматривать свой подход к обучению.

Что сейчас происходит на отечественном рынке IT и как с помощью геймификации подготовить кадры, способные действительно решать задачи бизнеса - рассказала CEO школы программирования YCLA Coding Азгануш Мисакян.

Юлия Кованова
Как справляться с давлением руководителя, сохраняя уважение к себе и к нему?

Умение правильно и экологично коммуницировать с руководством — один из важнейших навыков, которым должен владеть любой специалист. Благодаря правильному взаимодействию вы избегаете конфликтов, минимизируете уровень стресса, а также облегчаете себе рабочий процесс.

Однако есть руководители, которые ведут себя неподобающим образом, из-за чего собеседование или работа превращаются в настоящий ад. Босс повышает голос, позволяет себе оскорбительные и оценочные выражения, демонстрируя главенствующую роль. В чём причина такого поведения? Как достойно избежать или выйти из конфликта, если начальник критикует вас? Вместе с Юлией Ковановой, руководителем Центра карьеры Института бизнеса и дизайна B&D, разберёмся в непростых отношениях между начальником и подчиненным.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.