В Индии инженера-электрика уволили после 24 лет отсутствия на работе

Электрик 24 года прогуливал работу, а руководство бездействовало.

Индийский министр городского развития Венкайя Найду уволил инженера-электрика, который последний раз выходил на работу в декабре 1990 года, сообщает CNN.
Известно, что прогуливавший работу почти четверть века мужчина в 1980 году устроился на работу в департамент при министерстве, который занимается строительством зданий для государственных учреждений. Через десять лет он однажды ушел в отпуск и после этого на службе не появлялся.
В 1992 году было начато расследование, которое показало, что электрик просто прогуливает работу. Но руководство департамента бездействовало, а сам мужчина никак себя не проявлял, поэтому он не был уволен.
Лишь недавно его личное дело вновь привлекло внимание руководства в связи с ревизией текущих дел о дисциплинарных взысканиях. Лишь в январе 2015 года контракт с прогульщиком был разорван.
Источник: http://news.bigmir.net/world/870197-V-Indii-injenera-elektrika-yvolili-posle-24-let-otsytstviya-na-rabote

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.