Спрос на риелторов набирает обороты

Тенденция к снижению спроса на специалистов сферы недвижимости, которая наблюдалась на рынке труда Перми в прошлом году, остановилась. За первые месяцы 2015 года спрос на риелторов, по данным проекта «Работа» 59.ru, вновь набирает обороты, на сегодняшний день на одного кандидата приходится около трех открытых вакансий. Риелторы остаются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов в Перми. По словам экспертов, данная ситуация обусловлена не только активными застройками, но сложившейся экономической ситуацией. Средний уровень заработной платы по сравнению с началом 2014 года увеличился с 35 до 40 тыс. рублей.

Требования и условия компаний

Обучение базовым знаниям риелтора в большинстве случаев проводится в процессе работы, опыт в сфере недвижимости не является ключевым условием для специалиста. Работодатели предпочитают кандидатов с высшим образованием, без опыта работы, либо с опытом в любой сфере продаж. По словам руководителей, основные качества, которыми должен обладать риелтор – это понимание ситуации на рынке недвижимости, коммуникабельность, грамотная речь и целеустремленность, умение работать с большим объемом информации и легко находить контакт с клиентами. На первом этапе работы риелтор, как правило, закрепляется за опытным наставником, который объясняет все нюансы работы, помогает приобрести опыт и заключить первую сделку. Кандидаты, не имеющие никакого опыта в сфере продаж, могут попробовать себя в качестве помощника риелтора (стажера) с перспективами на карьерный рост при успешной работе.

Оплата и компенсации

Сфера недвижимости остается на сегодняшний день одной из самых высокодоходных в Перми. По данным проекта «Работа», средний уровень зарплаты по сравнению с началом 2014 года увеличился в данной отрасли на 14% и составляет сегодня 40 тыс. рублей. Максимальное предложение, зафиксированное в текущем месяце, составило 80 тыс. рублей.

Как правило, доход риелтора состоит из процента с продаж, который зависит от стажа работы и количества заключенных сделок. Небольшой оклад платится преимущественно начинающим специалистам. Минимальное предложение для риелтора-стажера, зафиксированное на проекте «Работа» в текущем месяце, составило 20 тыс. рублей с дальнейшим переходом на сдельную оплату. Работодатели отмечают, что доход в сфере недвижимости сложно поддается прогнозированию в сегодняшней ситуации, потому что зависит не только от способностей самого специалиста, но и от множества внешних факторов. Большинство компаний предоставляют сотрудникам компенсацию расходов ГСМ и мобильной связи.


Источник: http://59.ru/text/job_market/896327.html

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.