Разработана форма документа, подтверждающая сдачу экзамена иностранным гражданином

Минобрнауки России утвердил форму документа о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ.

Пунктом 8 ст. 15.1 Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее – Закон № 115-ФЗ) установлено, что помимо документов, предусмотренных пунктом 1 ст. 15.1 Закона № 115-ФЗ (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ и документы государственного образца об образовании), иностранный гражданин при обращении только за получением патента может подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ документом о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ.

Требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи указанного экзамена, и форма указанного документа утверждаются Минобрнаукой России. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ вправе установить перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ, а также порядок и форму проведения указанного экзамена.

Приказом Минобрнауки России от 26.01.2015 № 21 утверждена форма такого документа о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ.

Источник: www.pro-personal.ru

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.