Роструд: Выплаты долгов по зарплатам с 2012 года выросли в два раза


В 2014 году 880 тысяч россиян получили свою зарплату, несмотря на то, что работодатели не планировали ее выплачивать, ну или отсрочивали этот момент.

При помощи Ростуда р аботникам вернули 12,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства. По ее информации, показатели прошлого года на четверть выше данных 2013 года (тогда было возвращено 9,2 миллиарда рублей), и вдвое больше 2012 года (5,1 миллиарда рублей).

Такие итоги работы стали возможны благодаря ряду новых инструментов надзора и контроля, используемых инспекторами труда в своей работе, утверждают в ведомстве. Так, внедрена практика вызова наиболее крупных должников на совещания, в ходе которых разрабатываются и согласовываются планы по сокращению и последующей ликвидации задолженности. Ежемесячно формируются рейтинги эффективности выявления и динамики погашения задолженности по зарплате в регионах.

Всего в 2014 году территориальные органы Роструда провели 132,5 тысячи проверок соблюдения работодателями законодательства о труде. Выявлено более 630 тысяч правонарушений, выдано свыше 100 тысяч предписаний. К административной ответственности привлечены 144,5 тысячи должностных и юридических лиц, 205 руководителей организаций были дисквалифицированы. Чаще всего такое наказание применялось к работодателям, систематически задерживающим зарплату.

Источник: Российская газета

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.