ЦБ выявил рекордное с 2010 года число поддельных иностранных банкнот

За март 2016 года в российских банках было выявлено 502 поддельные иностранные банкноты, сообщает ЦБ. Это является максимальным показателем с 2010 года, когда ЦБ начал раскрывать данные о статистике подделок. Предыдущий рекорд был зафиксирован в апреле 2010 года, когда сотрудники банков обнаружили 496 поддельных иностранных купюр.

В целом за первый квартал 2016 года в банках обнаружили 930 поддельных иностранных банкнот, при этом подавляющее большинство подделок составили доллары США (870 купюр).

Кроме того, была обнаружена 41 поддельная «еврокупюра», 12 поддельных купюр, номинированных в юанях, 6 — в британских фунтах, и 1 австралийская банкнота.

Кроме того, за январь—март 2016 года в банках России было выявлено 16 тыс. 545 поддельных банкнот Банка России. При этом почти две трети подделок составили банкноты номиналом 5 тыс. руб. (10 014 штук), около трети — купюры в 1000 руб. (5608 штук).

Доля остальных дензнаков в общем объеме подделок невелика. Фальшивых пятисотрублевок за три месяца обнаружили 780 штук, сторублевок — 89 штук, пятидесятирублевок — 12. Кроме того, нашлась одна поддельная купюра достоинством 10 руб., два фальшивых металлических «червонца» и 30 фальшивых монет номиналом в 5 руб.

0

Рекомендуемые материалы

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.