Турция рассчитывает на 2,5 миллиона российских туристов в этом году

Отношения Турции и России уже начали восстанавливаться, считает министр культуры и туризма Турции Махир Унал и связывает с этим свой прогноз. Он отметил, что доходы туристического сектора Турции в этом году упадут примерно на 20%.

АНКАРА, 5 апр — РИА Новости. Министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что число российских туристов, которые посетят Турцию в этом году, составит 2,5 миллиона человек.

Количество иностранных туристов, прибывших в Турцию в феврале, сократилось на 10,2% по сравнению с февралем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну за последние десять лет. Эксперты связывают это с террористической угрозой в Турции после серии терактов, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

"Я полагаю, что около 2,5 миллиона россиян посетят Турцию (в этом году), так как наши отношения с Россией уже начали восстанавливаться. Мы постараемся сократить потери, привлекая больше иранских и местных туристов. Бронирование (отелей) в этом году пока проходит медленно, так как люди осторожны. Мы считаем, что оно возрастет к концу апреля", — заявил Унал, выступая в парламенте.

Он добавил, что доходы туристического сектора Турции в этом году упадут примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Доходы от туризма очень важны для Турции, они составляют около 4,5% ВВП страны и играют большую роль в сокращении дефицита платежного баланса.

Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.

0

Рекомендуемые материалы

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.