Британия создает новый центр по борьбе с кибератаками

Власти Великобритании выделят более 40 миллионов фунтов стерлингов на создание национального киберцентра для противодействия кибератакам, сообщил министр обороны страны Майкл Фэллон.

"Наш увеличившийся оборонный бюджет означает, что мы сможем быть впереди наших противников в киберпространстве, инвестируя, в том числе, и в невоенный потенциал", — сказал министр.

По его словам, "центр будет содействовать обеспечению кибербезопасности в правительственных ведомствах". По его словам, "это направлено на укрепления обороны и обеспечение наиболее эффективной работы". Как пояснили в Минобороны, финансирование центра составит "более 40 миллионов фунтов стерлингов".

В ноябре прошлого года премьер-министр Великобритании представил оборонную стратегию страны, согласно документу, на защиту от кибератак Британии выделено 1,9 миллиарда фунтов стерлингов.

0

Рекомендуемые материалы

Азгануш Мисакян
Как геймификация в обучении IT помогает взрастить талантливых специалистов

Спрос на специалистов в сфере IT продолжает расти, но кадровый голод мешает бизнесу закрыть эту потребность. Ежегодно нужны тысячи новых профессионалов - разработчиков, аналитиков данных, специалистов по кибербезопасности и пр. При этом проблема во многом обусловлена не отсутствием специалистов, а их недостаточным уровнем подготовки к реальным вызовам индустрии. В результате после окончания онлайн-курсов начинающие программисты получают отказы на собеседованиях, компании остаются без сотрудников, а IT школы вынуждены пересматривать свой подход к обучению.

Что сейчас происходит на отечественном рынке IT и как с помощью геймификации подготовить кадры, способные действительно решать задачи бизнеса - рассказала CEO школы программирования YCLA Coding Азгануш Мисакян.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.