"Новапорт" купил аэропорт в Кемерове

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Группа "Новапорт" приобрела аэропорт в Кемерове, планирует инвестировать в инфраструктуру 1 млрд рублей, сообщил журналистам совладелец группы Роман Троценко.

Смотрите также "Новапорт" Романа Троценко консолидировал 100% новосибирского аэропорта Толмачево

"Мы недавно купили аэропорт в Кемерово. Не скажу (цену), но дорого. Хороший аэропорт. Мы планируем реконструкцию терминала и запуск регионального воздушного сообщения на Западную Сибирь и Урал. Мы начнем с этого лета. Программа на три года. С большими перспективами", - сказал он.

Отвечая на вопрос об инвестициях, Троценко сказал: "Мы считаем, что это будет порядка 1 млрд рублей на инфраструктуру, чтобы запустить".

Он также сообщил, что у группы есть сделки по другим региональным аэропортам в высокой степени готовности.

Аэропортовый холдинг "Новапорт" (50% принадлежит Aeon Corporation и еще 50% - казахскому инвестиционному холдингу Meridian Capital) управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

Ранее Троценко заявлял, что у холдинга сохраняется интерес и к российским аэропортам, в частности, планирует участвовать в конкурсе на покупку аэропорта Иркутска, Южно- Сахалинска и Омска. Впервые об интересе компании к этим активам стало известно в июле 2015 года.

0

Рекомендуемые материалы

Владимир Шипков
Топ-менеджеры в эпоху цифровых технологий

Переход с пара на электричество в мировой промышленной индустрии занял почти полвека — с 80-х годов XIX века по 30-е годы XX столетия. Сейчас все преимущества электроэнергии очевидны и неоспоримы, но в то время большинство владельцев мануфактур и фабрик сознательно или неосознанно сопротивлялись неизбежному прогрессу: и в силу инертности сознания, и из-за отсутствия гибкости и коммерческого чутья. И только те, кто первыми оценил перспективы инновации и оперативно внедрил новшество на своих производствах, получили колоссальное конкурентное преимущества.

В контексте цифровизации бизнеса имеет место похожая ситуация. В этой статье бизнес-эксперт в сфере медицины Владимир Шипков рассмотрит роль топ-менеджмента в цифровой трансформации предприятия и проанализирует влияние digital-технологий на коммерческую деятельность компаний.

Илья Соколов
Как повернуть «утечку мозгов» вспять: удержать профи в регионах

Согласно данным hh.ru, уровень конкуренции за рабочие места в IT-сфере в регионах, включая Нижегородскую область, стабилен и сопоставим с показателями Москвы, составляя около 6 человек на вакансию. Кроме того, на рынке труда ощущается нехватка молодых специалистов в науке и образовании. Средний возраст профессорско-преподавательского состава российских вузов остается высоким, что подчеркивает необходимость привлечения новой волны талантов. Молодые люди всё чаще начинают миграцию уже с университетской, а подчас и со школьной скамьи, стремясь к карьерным и образовательным перспективам.

В условиях усиливающейся «утечки мозгов» многие регионы стремятся сохранить и развить свои интеллектуальные ресурсы. Илья Соколов, директор по развитию ИТ-кампуса «Неймарк» в Нижнем Новгороде, делится опытом создания образовательного проекта, направленного на привлечение и удержание талантливой молодежи в регионе.