Бизнес-идеи и бизнес-план коммерсанты берут из Интернета

Что ищут в Интернете, набирая в поиске слово "бизнес" ? Частично ответить на этот вопрос поможет горячая десятка запросов сервиса Wordstat.yandex.ru (свежие данные за месяц по запросам в поисковой строке Яндекса).

онлайн, Интернет

Как выяснилось, часть пользователей идет в Интернет за бизнес-идеями (последняя позиция в десятке запросов). Почитать уже существующие или, возможно, в надежде натолкнуться на свою. Кто-то определенно интересуется бизнесом семейным (9 место) или просто малым бизнесом (8 место), тем более что накануне о необходимости интенсификации его поддержки заявлял президент России Владимир Путин .

Часть людей заглянула за информацией о бизнес-плане (видимо, насытившись информацией о бизнес-идеях, можно и подумать об их осуществлении – 7 место), почитать бизнес-новости (это 6-я позиция), и – внимание – посмотреть, что там сегодня в шоу-бизнесе (5 место) и новости шоу-бизнеса (4 позиция). А что вы думаете? Шоу-бизнес – тоже бизнес.

3-ю позицию занимает система "Сбербанк бизнес онлайн" – количество запросов по ней внушительное, но не факт, что все набирающие это сочетание ею пользуются. 2-е место принадлежит сочетанию "бизнес онлайн". Не исключено, что так пользователи собирались попасть на страницу системы Сбербанка, однако, возможно, большая часть любопытствующих подумывает о бизнесе в онлайн-пространстве.

И, внимание, первое место. Огромное число людей свой запрос не конкретизирует – 1-е место принадлежит слову "бизнес". Что хотели найти пользователи? Проверяли ли позицию своего сайта в системе по слову "бизнес" или набирали бессознательно – или, позже, увидев 6 миллионов ответов, уточнили запрос? Можем только догадываться.


Перепечатка материала возможна только с гиперссылкой на эту страницу портала HR-tv.ru

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.