«ЛокоТех»: взаимодействие бизнеса и НКО – необходимое условие развития общества в России

Взаимодействие бизнес-структур и некоммерческих организаций (НКО) – необходимое условие развития общества в России. Об этом на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил Управляющий директор по производственной безопасности и взаимодействию с контрольно-надзорными органами ООО «ЛокоТех» Павел Морозов.

«ЛокоТех»: взаимодействие бизнеса и НКО – необходимое условие развития общества в России

В рамках выступления в сессии «Озеро Байкал: центр притяжения экологических инициатив» Павел Морозов рассказал о взаимодействии с некоммерческими организациями в области экологии, добровольчества, благотворительности. Он отметил: « Работа с НКО позволяет «ЛокоТех» вносить свой вклад в пропаганду ответственного отношения к природе, воспитание подрастающего поколения и активизацию гражданской позиции в обществе. Некоммерческие организации независимы и глубоко погружены в решение экологических и социальных проблем. Мы планируем продолжить опыт реализации социальных инициатив с НКО ».

Также Павел Морозов рассказал об опыте взаимодействия «ЛокоТех» и НКО. Одним из крупных проектов в этой области является проект «Сохраним Байкал». В 2017 году компания присоединилась в этой ежегодной акции. Сотрудники «ЛокоТех» со всей России выступил добровольцами по уборке оз. Ольхон и прибережной полосы. В ходе акции было собрано более 3 тонн мусора и проведена разъяснительная работа с отдыхающими.

В целом, «ЛокоТех» последовательно реализует концепцию экологического развития – «Зеленую доктрину», цель которой – минимизация негативного воздействия на окружающую среду. В 2017 году «зеленые инвестиции» составили более 400 млн рублей».

ЛокоТех» реализует и другие инициативы в области социальной ответственности бизнеса. Так, с 2015 года проводится проект «Герои нашего времени». Он начинался как корпоративный проект, однако за три года получил статус Всероссийского проекта в области социальной ответственности. С 2017 года в нем принимают участие не только сотрудники «ЛокоТех», но и других компаний (в прошлом году поступило более 100 заявок от 17 предприятий 65 регионов РФ). В 2018 году была создана независимая организация «Центр социальных проектов «Быть человеком» (АНО ЦСП «Быть человеком»), чтобы эта некоммерческая инициатива не была связана с какой-либо корпорацией. Проект должен быть независимым и федеральным, к этому созданы все предпосылки.

Фото ЛокоТех

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.