Сделка года: Snapchat купил одесский стартап Looksery за $150 млн

Сумма сделки, по данным редакции, составила около $150 млн . По слухам, вся команда разработки украинского приложения из Одессы переедет в США.

Отдельное приложение Looksery исчезло из AppStore, став частью приложения Snapchat — если, делая селфи, тапнуть по изображению своего лица, на экране появятся знакомые фильтры от Looksery. Редакция проверила, как новая функция работает в приложении:

looksery4

О новой «фишке» в апдейте Snapchat написал в блоге , и новость уже подхватили в медиа .

Looksery — это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

Но зарабатывал проект в основном не на приложении, а на лицензировании своей технологии. Хотя приложение было успешным: 3 млн закачек iOS-версии через несколько месяцев после запуска.

После удачной кампании на Kickstarter в прошлом году об украинской команде написали многие популярные СМИ: TechCrunch, Forbes, VentureBeat, одесситы засветились даже в CNN. Это очень помогло привлечь западных клиентов: технология Looksery заинтересовала операторов колл-центров, косметические компании, киностудии.

Благодаря тому, что быстро удалось найти клиентов на западных рынках, команда очень быстро вышла на прибыльность, генерируя невиданные для украинского стартапа $1 млн оборота в месяц.

Напомним, предыдущий громкий экзит украинской компании был связан с Google: в сентябре 2012 года компания купила украинский Viewdle примерно за $40 млн. А уже в феврале 2014 года компанию Viewdle закрыли , а разработчиков перевезли в американский офис Motorola Mobility.

Источник: http://ain.ua/

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.