Проект Mriya Resort & SPA: уникальный проект по формированию кадрового резерва компании «Клуб Лидеров»

«Клуб лидеров» – это программа подготовки кадрового резерва Mriya Resort&Spa. Проект направлен на формирование и объединение настоящих лидеров, стремящихся направить свои практические знания, опыт и энергию в развитие бизнеса. Проект принял участие в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR2023.

Подробно рассказала о нем Екатерина Бабкина, менеджер по развитию бренда работодателя

Суть проекта

Проект «Клуб лидеров» – это уникальный образовательный проект, созданный сотрудниками Академии гостеприимства Mriya Resort & SPA и направленный на создание кадрового резерва компании из высокопотенциальных сотрудников. Программа проекта соответствует всем международным стандартам МВА и основана на лучших мировых практиках в области лидерства и менеджмента.

С помощью проекта мы хотели сформировать и объединить настоящих лидеров, которые смогут эффективно запустить новые инновационные проекты СКК «Mriya Resort& Spa», улучшить уровень мирового и российского сервиса в отрасли гостеприимства.

Предпосылки создания проекта

Мы пробовали работать с руководителями из вне, но все-таки успешная стратегия для любой компании – выращивать собственных лидеров и руководителей. Так родился проект «Клуб лидеров».

Цель проекта — это создать кадровый резерв в компании, который возглавит новые проекты, новые объекты размещения, новые рестораны на территории нашей страны. Мы помним, что наша миссия – это создать мир совершенного гостеприимства. Так вот именно эти люди являются носителями этой миссии. – Наталья Вистунова, заместитель Генерального менеджера по стратегическому развитию в Mriya Resort.

У нас появляется очень много проектов и не хватает лидеров на эти проекты. Почему вообще изначально появилась эта идея? Мы начали перебирать все свои проекты и поняли, что их более 200, именно реальных проектов, которые можно хоть завтра реализовывать. Но мы поняли, что мы как команда не готовы к этому, мы не вырастили готовых лидеров, которых можно поставить на новый проект. Я подумала, что если мы сделаем такой клуб, в котором человека будут обучать не только прикладным знаниям, их не будут обучать их профессии, это будет что-то за рамками. Человек будет развиваться, он будет разносторонним, он будет изучать искусство, сажать деревья, он будет бросать вызов. Потому что настоящий лидер развивается равномерно во всех сферах, у него нет перекосов, он гармонично развит со всех сторон.

Проект про абсолютную поддержку. Это правда какое-то братство, к которому ты всегда можешь обратиться и всегда можешь получить помощь, любую, абсолютно разную. И, наверное, это самое ценное в этом проекте.

Содержание проекта

Главным идейным вдохновителем проекта стала Белла Геворгян – генеральный менеджер компании Mriya Resort & SPA. А лидирование проекта взяла на себя команда Академии гостеприимства, состоящая из 6 человек. Разработка проекта заняла около трех месяцев. Основной акцент был сделен на методологию программы, которая соответствует всем международным стандартам МВА, основана на лучших мировых практиках в области лидерства и менеджмента, и при этом имеет свои уникальные особенности.

Программу проводят 20 бизнес-тренеров с опытом не менее чем в 50 успешных консалтинговых проектах. Программа обучения рассчитана на год и включает в себя следующие учебные модули:

Запуск:

  • 1й семестр:
  • Интенсив: Самоменеджмент; Бизнес-модель; Маркетинг; Продажи; Управление финансами. На время интенсива проживание на территории курорта в течение недели и полное погружение в образовательный процесс.
  • Психология Лидера
  • Система управления. Менеджмент
  • Управление маркетингом: 1 день – стратегический 2 день - интернет маркетинг
  • Управление продажами
  1. Экватор – ритрит/поход
  2. 2й семестр – изучение дисциплин: сервис и качество, управление финансами, управление персоналом, управление проектами, управление изменениями
  3. Курс по выбору – эмоциональный интеллект, дизайн-мышление, управленческие переговоры, тренинг на принятие управленческих решений
  4. Выпускные мероприятия – защита дипломного проекта
  5. Выпускной – вручение дипломов

А также в процессе всего курса участники "КЛ" проходят регулярные занятия по:

  • английскому языку
  • прокачке soft-навыков
  • прокачке управленческих навыков: управленческие поединки, клуб публичных выступлений, game-club, нетворкинг-клуб
  • по подготовке к сдаче ГТО + Сhek-up состояния здоровья от Mriya Life Institute,
  • искусству (art-терапия - театр, балет, балет, живопись).

Участники также получают полное сопровождение и поддержку со стороны наставников и директоров при личных встречах и на общих мотивирующих собраниях и чек-поинтах.

Главная задача участников по окончанию проекта – стать лидерами, заработать или оптимизировать средства на сумму не менее 1 млн рублей в год благодаря запуску и реализации проекта.

Реализация проекта

Проект был реализован полностью своими силами, сотрудниками Академии гостеприимства и руководителями подразделений компании Mriya Resort & SPA – идея, методология, организация, обучение. Также были вовлечены все структурные подразделения компании.

На первый и второй сезон Клуба лидеров были привлечены внешние спикеры по темам - управление финансами, управление персоналом и управление сервисом. В третьем сезоне сделали акцент на внутреннем топ-менеджменте, который принимал активное участие в обучении.

Команда проекта включала в себя 6 человек:

  • идейный вдохновитель, генеральный менеджер Mriya Resort & SPA – Белла Геворгян
  • руководитель Академии гостеприимства с пройденной программой MBA – Наталья Вистунова
  • заведующий учебной частью и методист - Хисматуллина Елена
  • бизнес-тренер - Романова Ольга ранее, сейчас Подгаецкая Алина
  • куратор - Петрова Анастасия
  • специалист по СДО - Строева Таисия

Также к проекту был подключен весь внутренний топ-менеджмент компании в качестве спикеров, тренеров и менторов.

Во время подготовки проекта проходили регулярные встречи по наполнению программы современными методами обучения и соответствию стандартам, отбор и согласование тренеров программы, согласование активностей, составление календаря, оформление и организация мероприятий.

В период реализации проекта менялись отборочные испытания для доступа большему числу участников. Также после обратной связи участников и директоров менялись или добавлялись активности, пересматривалась очередность обучающих блоков для повышения эффективности запуска проектов и вовлечённости сотрудников. В третьем сезоне для создания комьюнити к сообществу подключились все директора компании. Раз в месяц директора компании запускают челлендж для участников Клуба лидеров, а также сами принимают участие в данном челлендже.

Сложности проекта

В ковидные времена проект пришлось перевести в онлайн формат, что привело некоторым сложностям и изменению программы:

  • Возникла сложность перехода на онлайн в использовании ПО участниками – у участников появлялись вопросы как подключить, настроить ВПН и т.д. Здесь большую роль сыграла помощь куратора проекта в режиме 24/7.
  • Пришлось исключить многие оффлайн активности, что снижало динамику группы - исправляли это поддержкой в чате.

В 2022 году мы столкнулись со сложностями, связанными с приездом внешних спикеров, искали замену иностранным бизнес-тренерам, согласовывали и меняли графики занятий.

Неожиданности данного проекта в основном были связанны с организационными моментами: поиск помещений для проведения мероприятий, перенос некоторых мероприятий в календаре из-за запуска новых проектов, согласование графиков директоров.

Реакция на проект

Положительный результат от проекта получили все, кто был задействован в нем.

Вот несколько отзывов от участников:

«Клуб Лидеров» для меня — это МЕГА крутой проект, который позволил мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Благодаря «Клубу лидеров» я получила множество знакомств, которые помогли мне ориентироваться в многообразии сфер деятельности нашего отеля. Также я получила так называемую «красную нить», по которой иду до сих пор. Я обрела смысл нахождения в компании и чувствую, что делаю важное для отеля дело!»- Анна Хурс, менеджер по управлению обратной связью.

«На момент реализации проекта я занимала должность бухгалтера по учету основных средств, а после проекта я перешла на должность специалиста по организации спортивных мероприятий. Благодаря «Клубу лидеров» я поняла, что нужно никогда не сдаваться. Как бы банально это ни звучало, несмотря на преграды, я добилась своей цели: мы сделали старт «Мриатлона». Нужно быть целенаправленным не только в каком-то одном проекте, но и всегда по жизни», - Александра Смирягина, специалист по организации спортивных мероприятий.

«Клуб лидеров» - своеобразный «жезл всевластия» в нашей организации. Тебя всегда будут поддерживать, а границы твоих действий и взаимодействий теперь расширены. Проект - отличная возможность реализовать мечту. Мне проект дал переворот сознания, что повлекло за собой новую учебу, новые цели, новые горизонты, новые увлечения. Сейчас я готовлю уже третий проект в рамках одного года для «КЛ» и жду второго повышения по службе. Думаю, это знак», - Ксения Мандрик, продакт-менеджер отдела развития департамента питания.

Что получили руководители и сама компания:

  • высокопрофессиональных лидеров, разделяющих ценности компании, способных к запуску новых проектов и операционному управлению подразделением.
  • более 40 млн рублей и сумма выручки продолжает расти, проекты продолжают приносить прибыль.

Для внешних спикеров участие в «Клубе лидеров», по их словам, дало хороший опыт, престижную строчку в портфолио и очки к имиджу.

Результаты проекта

«Клуб лидеров» — уникальный проект по формированию лидеров (создателей, инициаторов, реализаторов) инновационных, прогрессивных, прибыльных, имиджевых проектов как на территории СКК «Mriya Resort & SPA», так и за его пределами. Благодаря развитию кадрового резерва компании, развитию лидерского потенциала, а также изменению образа жизни, мышления, он объединил деятельных и инициативных сотрудников с позитивным и стратегическим мышлением, лидеров, направляющих свои практические знания, опыт и энергию для выведения СКК «Mriya Resort & SPA» на лидирующие позиции.
За три года существования «Клуба лидеров» было реализовано 59 проектов, принесших компании, помимо имиджа и новых бизнес-моделей, уже более 40 млн рублей. Были запущены новые департаменты и структуры комплекса, настроенные на увеличение эффективности. Успешно действуют и развиваются социально-значимые проекты: сортировка мусора, открытие Волонтерского центра. Также существуют проекты по эффективной оптимизации, которые сэкономили бизнесу более шести млн рублей, такие, как, например, проект собственной типографии.

Сами же участники получают максимальное количество инструментов для профессионального и личностного развития, а также признание руководителей, коллег и повышение по карьерной лестнице.

Проект существенно повлиял на:

  • мотивацию персонала, стремление стать лучше как в профессиональном, так и личностном плане – рост уровня вовлеченности и мотивации сотрудников составил 25% по итогам опроса;
  • увеличение количества лидеров, способных к запуску и реализации крупных и прибыльных проектов – 89 лидеров по итогу трех сезонов;
  • рост прибыли компании более чем на 40 млн рублей в год.

Проект помог не просто решить поставленные задачи, но и перевыполнить их. Также стоит отметить, что максимального порога мы перед собой не ставили и стремились к лучшим результатам.

Задачи, которые ставили изначально при запуске проекта были следующие:

  • Привлечь сотрудников с высоким потенциалом для создания и реализации бизнес-проектов, сформировать кадровый резерв лидеров – минимум 50 человек.
  • Отобрать перспективные проекты (проекты, приносящие прибыль или нацеленные на оптимизацию: каждый проект участника должен принести один млн выручки или оптимизацию затрат на один млн рублей) – минимум 10 проектов с доходностью 1 млн рублей в год.
  • Создать условия для личностного и профессионального роста участников «Клуба лидеров».
  • Сформировать положительный имидж СКК «Mriya Resort & SPA» в стране и за ее пределами.

По итогу трех сезонов проекта мы достигли невероятных результатов:

  1. На сегодня «КЛ»- это флагманский и престижный проект в компании с узнаваемым положительным имиджем среди сотрудников и кандидатов.
  2. Подготовили и выпустили 59 лидеров, а также 30 лидеров в процессе, так как третий сезон сейчас на этапе завершения.
  3. 80% выпускников получили повышение по карьерной лестнице и запустили свой проект.
  4. Один из участников основал департамент управления качеством и возглавил его.
  5. Запустили 59 проектов + 30 проектов в процессе запуска.
  6. Самые яркие проекты:
  • Грибная ферма - выращивание шампиньонов на территории Mriya Resort,
  • «Мриатлон» - первые соревнования в Крыму по триатлону,
  • Программа обучения «Стажировка мечты»,
  • Доставка букетов, собранных из цветов в Mriya Resort,
  • Иммерсивная экскурсия по отелю,
  • Cоздание собственной типографии на территории Mriya Resort,
  • Пространство Сегун (номерной фонд) на территории Японского сада,
  • Экскурсии на сыроварню и многие др.

    7. Финансовые выгоды от реализации проектов составили около 40 млн рублей в год + реализованные проекты продолжают приносить прибыль.
    8. NPS – 100 %.

Было реализовано 3 потока Клуба лидеров, и в каждом потоке у нас есть значительный карьерный рост участников до руководителей и Директоров департаментов.

В каждом потоке есть проекты с доходностью, значительно превышающей изначальную цель в 1 млн рублей.

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем
Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.