Крутая реклама с эффектом погружения

Джек Симпсон, постоянный автор портала Econsultancy, вспомнил несколько примеров впечатляющего эмпирического маркетинга рекламной стратегии, позволяющей потребителю взаимодействовать с брендом на эмоциональном, интеллектуальном и физическом уровнях.

Carlsberg: возможно, лучший постер в мире

Благодаря встроенному в постер пивному крану, эта рекламная кампания заслуженно получила массу внимания СМИ и публики. Это превосходный пример именно такого эмпирического маркетинга, каким он и должен быть.

Skoda: йети во льдах

Для продвижения новой модели Skoda Yeti концерн решил заключить один
из автомобилей в 10-тонный куб льда. Затем они предложили людям выиграть его, угадав вес автомобиля вместе со льдом.


Facebook: предвыборная гонка на London eye!

В преддверии всеобщих выборов 2015 года Facebook придумал отличный ход визуализировать упоминания о семи ведущих британских партиях
в виде круговой диаграммы, расположившейся прямо на знаменитом
колесе обозрения!


The Economist: мороженое с насекомыми

В продолжение своей статьи о необходимости жителям всего мира включать личинок и насекомых в свой рацион, чтобы не испытывать дефицита в пище при росте населения, представители журнала предложили жителям Лондона бесплатно попробовать необычное мороженое: шоколадное с кусочками кузнечиков и клубничное с мучными червями.


Harper Collins: Отель Bloxham

Для продвижения нового романа о приключениях Эркюля Пуаро, действие которого происходит в вымышленном отеле Bloxham, издательство развернуло многоканальную маркетинговую стратегию, в рамках которой был создан полноценный сайт этого отеля.


T-Mobile : Angry Birds живьем

Эта кампания прошла уже несколько лет назад, но до сих пор остается одним
из наиболее удачных примеров эмпирического маркетинга. Компания T-Mobile предложила жителям Барселоны поиграть в необычную версию Angry Birds, дублируя действие на экране смартфонов крупными физическими объектами
в реальном времени. Плюс к этому игре аккомпанировал живой оркестр!

Вывод: реклама станет гораздо эффективнее, если подарит пользователю уникальный опыт и эффект погружения!
Вы сэкономили: 10 минут.

Источник: http://blog.sibirix.ru/

0

Что Вы думаете об этом?

Прокомментировать

Рекомендуемые материалы

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.