Соруководителем структуры «Альфа-Групп» стал Алексей Корня

Бывший президент МТС стал соруководителем компании CTF, структуры «Альфа-Групп», через которую компания владеет X5 Group.

Алексей Корня в 2018–2021 годах возглавлял МТС, а в начале 2022 года был назначен на должность исполнительного директора «Магнита». В ретейл-сети эксперт занимался цифровой трансформацией и развитием цифровых сервисов для покупателей.

По данным источников РБК, Корня стал соруководителем CTF несколько месяцев назад, однако это техническая должность, которая носит «координационный и консультационный характер». Сообщается, что топ-менеджер не занимается операционной деятельностью.

Михаил Бурмистров, глава «Infoline-Аналитика» считает, что Алексей Корня имеет серьезные компетенции в развитии экосистемных бизнесов, в том числе обладает опытом работы в технологичных компаниях, что пойдет на пользу X5 Group, бизнес которой построен на экосистемном подходе.

Источник: https://www.rbc.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Позитивный вайб: зачем музыка в офисе
Виталий Бочкарев
Позитивный вайб: зачем музыка в офисе

В последние годы значительно усилился интерес к влиянию музыки на человека, что породило целую область исследований. Яркий пример: эксперименты, подтвердившие, что классическая музыка может значительно изменять восприятие ценности предметов, на которые обращают внимание люди. Громкость, темп, тональность и жанр музыки вызывают разнообразные реакции, которые проецируются на окружающую обстановку. Влияние мелодий на самочувствие подтверждается не только результатами научных исследований, но и личным опытом: например, любители спорта отмечают, что правильный ритмичный саундтрек значительно улучшает результаты тренировок. Тем не менее, до сих пор существует некоторое недоверие к применению музыки на рабочем месте.

Вместе с Виталием Бочкаревым, директором по маркетингу аудиосервиса Звук Бизнес, разберемся в тонкостях организации музыкального сопровождения в рабочих пространствах.