Портфель кредитов бизнесу возрастет, но не вырастет

Банковские активы в 2016-м году будут расти медленно, вырастет только портфель кредитов бизнесу - на 6%, однако это с учетом валютной переоценки, без нее рост будет нулевым. И это в лучшем случае, передает портал HR-tv.ru.

портфель

Такой прогноз публикует сегодня РБК со ссылкой на обзор RAEX. Согласно этим данным, доля кредитов "под стрессом" в этом году увеличится с 17 до 20%. В первом квартале начнут "портиться" кредиты, выданные строительному сектору, арендному бизнесу, торговым компаниям с большой долей импортных товаров в структуре выручки, на плаву останется лишь ипотечное кредитование, в сегменте которого просрочка не превысит 2%.

Как отмечается, такая ситуация обусловлена тем, что заемщики станут брать меньше кредитов из-за высокой инфляции и ставок по кредитам.

Источник: РБК

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.