Лишь треть россиян готовы полностью отказаться от работы в офисе

71% удаленных сотрудников признают, что на сегодняшний день работа из дома их полностью устраивает, однако при поиске новой работы только 35% готовы навсегда отказаться от офиса.

Как выяснилось в ходе опроса, который провела кадровая компания UTEAM, интерес к офисной работе постепенно возвращается: усталость от постоянной работы из дома сегодня испытывает почти треть удаленщиков: 11% мечтают перейти на гибридный график и посещать офис хотя бы пару раз в неделю, а 18% и вовсе не скрывают, что хотят всегда работать очно. Однако еще 71% признают, что удаленка их полностью устраивает, но лишь на текущий момент.

Так, только 35% россиян, которые сегодня трудятся из дома, ищут новую работу исключительно на удаленке и сразу отказываются от предложения выйти в оффлайн. Остальные же не готовы навсегда отказаться от офиса: 38% рассчитывают найти новую работу в гибридном графике, еще 27% рассматривают только те вакансии, которые предполагают ежедневную работу на территории компании.

Часть удаленщиков признает, что за время работы из дома их продуктивность снизилась из-за трудностей с самоорганизацией (такой ответ выбрали 14% опрошенных) и из-за нехватки личного общения с коллегами (еще 14%). При этом 32% считают, что ничего не изменилось, а остальные отмечают, что в целом дома они работают более эффективно. У 33% это получается, потому что вне офиса работать можно в любое время дня и ночи, а еще у 7% - потому что дома бывает проще сосредоточиться.

Почему же, несмотря на все перечисленное, россияне стали задумываться о возвращении к работе в офисе хотя бы несколько дней в неделю? На первом месте среди причин оказалось живое общение с коллегами, вернуться в офисы ради этого готовы 55% удаленщиков. Кроме того, 47% согласны отказаться от дистанционной занятости ради более быстрого обсуждения рабочих вопросов, а 36% - ради удобного и обустроенного рабочего места. Для 35% существенной причиной возвращения к очному труду является четкий и не размытый рабочий график, возможность соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Кроме того, 26% назвали поводом для возвращения в офис желание чувствовать себя в команде, а 14% - чай, кофе и сладости за счет работодателя.

Согласно анализу вакансий UTEAM, чаще всего компании настаивают на присутствии в офисе таких специалистов, как менеджеры по работе с ключевыми клиентами, руководители направлений, проектировщики, специалисты по информационной безопасности, менеджеры по закупкам. Кроме того, посещение офиса хотя бы несколько раз в неделю считается обязательным для специалистов, занимающих руководящие позиции. В свою очередь, в топ специальностей, на которых компании готовы видеть удаленщиков, входят менеджеры по продажам, разработчики, бухгалтеры, специалисты технической поддержки, маркетологи и рекрутеры.

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.