Гендиректором «АЛРОСА» может стать Павел Маринычев

Наблюдательный совет корпорации «АЛРОСА» рассматривает на должность генерального директора Павла Маринычева. Действующий гендиректор-председатель правления Сергей Иванов скоро покинет свой пост.

Как говорится в пресс-релизе корпорации, кандидатура Маринычева позволит сохранить преемственность реализации стратегии и долгосрочной программы развития «АЛРОСА», удержать и обеспечить ее устойчивое положение на мировом алмазно-бриллиантовом рынке в нынешних геополитических условиях, эффективно продолжить начатые трансформационные процессы и ключевые перспективные проекты.

Директивы правительства РФ на кадровую перестановку в руководстве «АЛРОСА» получены, заседание наблюдательного совета состоится в ближайшее время.

Павел Маринычев с 2016 года является руководителем компании «Алмазы Анабара», а до этого занимал пост первого зам председателя правительства Якутии.

Сергей Иванов был гендиректором «АЛРОСА» с 2017 года. По его словам, после ухода он планирует сконцентрироваться на проектной работе с фокусом на важных для страны технологий. Также он останется консультантом акционеров и топ-менеджеров компании по вопросам стратегии развития.

Источник: https://www.interfax.ru/

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».