Россияне все чаще ищут работу через социальные сети

HR Журналисты «Ведомостей» после изучения результатов тематических исследований и опроса экспертов кадрового рынка пришли к выводу, что чуть меньше половины (49 процентов) соискателей по всему миру пользуются социальными сетями для поиска работы. При этом в России кандидатов, разыскивающих работу именно так, даже больше, чем в среднем по миру, – 59 процентов. Исследователи Randstad и «АНКОР» в результате опроса экономически активных респондентов в 23 странах мира узнали, что  чаще всего доверяют вакансиям в интернете венгры (75 процентов), китайцы (69 процентов), аргентинцы (72 процента) и итальянцы (71 процент). Более консервативные источники информации о возможном трудоустройстве используют американцы (42 процента), японцы (26 процентов), австралийцы и французы (примерно по 34 процента).

Источник: http://www.hr-director.ru

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.