Access для Минобрнауки за 28 млн.

HR На её разработку готовы потратить 28 млн. руб. В мониторинге, согласно закону от 1 сентября 2013 года “Об образовании”, обязаны будут участвовать все ВУЗы России. По идее, система должна собрать максимальное количество данных по географии и особенностям трудоустройства в различных регионах и отраслях и помочь проанализировать потребности российского рынка. В последствии система так же сможет помочь потенциальным работодателям понять реальные способности ВУЗов к обучению компетентных кадров.

Среди подобных, но уже реализованных проектов, в активе Минобрнауки действует система поддержки молодых ученных. Это не просто конкурс, по результатам которого выигравшие получают гранты на исследования и обучение, но мониторинговая программа для ведущих российских ВУЗов, составляющая рейтинги получающих эту престижную стипендию.

Источник: минобрнауки.рф

0

Рекомендуемые материалы

Нейросети для поддержки сотрудников: как это было раньше, и чего ожидать в будущем

Многие компании в разных отраслях активно проводят цифровую трансформацию и внедряют передовые технологии, что в значительной степени обусловлено стремительным развитием искусственного интеллекта (ИИ). В частности, эти технологии находят широкое применение для решения задач HR-департаментов, где ИИ-ассистенты становятся ключевым инструментом в процессе автоматизации управления талантами, обучения, развития и поддержки персонала по ежедневным вопросам. Очевидно, что ИИ – уже не просто модный тренд, а необходимый бизнесу помощник, который способен избавить сотрудников от рутины.

Как нейросети помогают компаниям в поддержке сотрудников, рассказал исполнительный директор и сооснователь AutoFAQ, эксперт в области ИИ Владислав Беляев.