Лицом банка «ФК Открытие» станет рэпер Баста

Новым амбассадором бренда «ФК Открытие» будет известный рэпер Баста (Василий Вакуленко). Об этом Forbes рассказал источник, близкий к «ФК Открытие» и собеседник, близкий к Басте. Представитель Басты не опроверг Forbes эту информацию. О том, что кандидатура Басты на позицию бренд-амбассадора обсуждалась в «ФК Открытие», говорят и два собеседника Forbes, знающих о переговорах с артистом.

Лицом банка «ФК Открытие» станет рэпер Баста

Пресс-служба «ФК Открытие» отказалась от комментариев, отметив лишь, что официальное представление амбассадора бренда состоится 27 июня.

По словам собеседника Forbes, знающего о переговорах о новом амбассадоре, вопрос о новом позиционировании бренда «ФК Открытие» прорабатывался с начала года. «У банка есть желание уйти от санационной истории, которая тянется за ним, и сделать бренд дружелюбным, открытым к новым клиентам». В то же время, ориентироваться только на молодежь банк не собирается, добавил собеседник Forbes. Среди имен, которые обсуждались на позицию амбассадора бренда «ФК Открытие», был также актер Данила Козловский, уточняет источник.

По словам эксперта в области celebrity marketing Вадима Кормилицына, контракт с Бастой мог стоить «Открытию» $250-300 тысяч. Собеседник Forbes из музыкальной индустрии, знакомый с расценками на рекламные контракты звезд, оценивает стоимость годового контракта Басты с банком в $150-200 тысяч.

«Для банка это достаточно смелый шаг, который, на мой взгляд, многое говорит о качестве его маркетинговой команды. В первую очередь он свидетельствует о том, что банк на самом деле понимает свою аудиторию и готов на смелые эксперименты, чтобы выстроить с ней диалог и донести свои обещания. Баста — бренд, который актуален для разных аудиторий – и для взрослых состоявшихся людей, за которых традиционно активно борются банки, и для миллениалов», —  считает директор по СМИ и внешним коммуникациям Rambler Group Александр Дмитриев.

Предыдущим рекламным лицом «ФК Открытие» был шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин. Контракт был заключен в начале 2017 года с возможностью пролонгации. Как писали «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники, стоимость контракта составляла сотни тысяч долларов. До Карякина лицами рекламных кампаний банка были хоккеист, форвард команды НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин (стоимость его контракта с банком, как писали «Ведомости», составляла более $500 тысяч), а также футболист Криштиану Роналду (ролики банка с его участием транслировались на российских каналах во время Чемпионата мира по футболу в 2014 году).

Василий Вакуленко входит в рейтинг главных российских знаменитостей Forbes – его годовой доход оценивался в $3,3 млн. В апреле  стало известно, что он стал амбассадором бренда шампуней Head & Shoulders в России.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.

Аркадий Юрлов
Логистика в сфере мотивационных программ: как уход в цифру трансформирует корпоративную мотивацию

Компании тратят огромные бюджеты на мотивацию сотрудников, дарят подарки и поощряют за успехи. Все это — важные элементы корпоративной культуры. Но мало придумать хорошую программу мотивации, ее еще нужно правильно реализовать. А здесь начинается один из самых сложных этапов: логистика подарков.

Традиционный подход — выбрать, заказать, упаковать, доставить — больше не работает. Вдобавок к этому, сохраняется высокая вероятность ошибки: подарок не подошел, задержался в пути, потерялся. В итоге процесс затягивается, мотивация сотрудников падает, а сотрудники вместо радости получают разочарование.

CMO сервиса электронных подарочных сертификатов Giftery Аркадий Юрлов рассказал, какие проблемы есть в традиционной логистике, как цифровые решения их позволяют решить и почему они становятся стандартом в мотивационных программах компаний.