Миллиардер Евтушенков покинет «Детский мир»

АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, принципиально договорилась о продаже контрольного пакета в «Детском мире». Об этом сообщил сам бизнесмен, передает «Прайм». «Принципиальная договоренность есть Сделка может состояться в этом году или в начале следующего года», — сказал Евтушенков. Но кто будет покупателем и какова сумма сделки, предприниматель не уточнил. В «Детском мире» и «Системе» отказались комментировать слова Евтушенкова. После заявления миллиардера акции «Детского мира» подорожали на 3,5% до 93,18 рубля, на момент написания материала капитализация компании на Московской бирже составляет 96,71 млрд рублей.

Миллиардер Евтушенков покинет "Детский мир"

Евтушенков ранее неоднократно заявлял о том, что может расстаться со своей долей в «Детском мире». «Если нас устроит премия за контроль, то, возможно, и продадим. Если нет, не будем спешить», — говорил он в конце мая на Петербургском экономическом форуме. В начале сентября миллиардер сообщил, что на актив есть 12 претендентов. «Кто больше даст, тому и продадим», — говорил миллиардер.

Владимиру Евтушенкову через «Систему» принадлежит 52,1% акций «Детского мира», еще 14% — у Российско-китайского инвестиционного фонда, 33,9% ценных бумаг компании находится в свободном обращении. В феврале 2017 года «Детский мир» провел IPO на Московской бирже, разместив акции на 18,4 млрд рублей. В декабре 2017 года АФК «Система» объявила о готовности провести SPO компании. Однако размещение пришлось отменить из-за ареста акций «Детского мира» в рамках судебной тяжбы АФК «Системы» с «Роснефтью».

«Детский мир» — крупнейший российский ретейлер детских товаров, созданный еще в СССР. Флагманский магазин расположен в историческом здании «Детского мира» на Лубянской площади, который был построен в 1957 году, а в 2015 году открылся после реконструкции. На конец 2017 года у «Детского мира» было открыто 662 магазина.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна .

0

Рекомендуемые материалы

Редакция
Топ-5 ошибок в договоре ГПХ с самозанятым

В условиях растущей популярности самозанятости и перехода многих специалистов на упрощенные налоговые режимы, правильное оформление договоров становится особенно важным. Неправильные формулировки, отсутствие необходимых условий или нечеткие обязательства могут привести не только к юридическим спорам, но и к финансовым потерям для заказчиков. Эксперты платформы для работы с самозанятыми Qugo провели глубокий анализ договоров для сотрудничества с самозанятыми, и выявили ряд распространенных ошибок, способных существенно увеличить риски таких партнерств. В этой статье они расскажут, в каких моментах чаще всего ошибаются компании при составлении договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) и предложат рекомендации по устранению этих ошибок.

Кристина Алексеева
Три мифа о пути сотрудника, или почему работа с EX — это больше, чем HR

Многие компании стремятся улучшить опыт сотрудников (Employee Experience, EX), но нередко строят его на устаревших мифах. Они представляют путь сотрудника как линейный процесс, возлагают всю ответственность на HR или пытаются внедрить универсальные решения. Однако реальность сложнее: путь каждого сотрудника индивидуален, его формируют не только HR, но и вся организация. Ключ к успеху — гибкость, персонализация и соответствие корпоративных ценностей реальным условиям работы.

Кристина Алексеева, руководитель комплексных трансформационных проектов, фасилитатор, ментор команд, HR-эксперт с опытом работы на топ-позициях в российских и международных компания, разберёт три распространенных мифа об EX и расскажет, почему работа с опытом сотрудников — это стратегическая задача бизнеса.